Проблемы дома на улице Борисовка: лифты, уборка, консьержи, парковка

14 сентября в 13:43 Обновлено 14 сентября в 17:56
©  предоставлено Андреем

Жители дома 12А на улице Борисовка жалуются на плохую уборку подъездов и придомовой территории, задержку выплаты зарплаты консьержам, неисправные лифты. В ситуации разбиралась корреспондент «РИАМО в Мытищах».

Взаимодействие собственника с организациями в сфере ЖКХ>>

«Лифт не работал, подъезды грязные»

© РИАМО в Мытищах,  Жанна Лётт

«В первом подъезде подъемник для инвалидов не работал около двух лет. Еще мы несколько месяцев были без грузового лифта – пришлось трижды обращаться в управляющую компанию «ПИК-Комфорт», чтобы что-то сделали», – отметила жительница дома Людмила.

Как создать совет многоквартирного дома

Она пояснила, что подъемников для колясок в подъезде не предусмотрено, поэтому она пользовалась подъемником для инвалидов.

«Возле дома постоянно переполнены мусорные баки, особенно после выходных. Консьержи есть не везде – из-за этого подъезды грязные, в почтовые ящики бросают рекламу», – добавила Людмила.

По словам жителя дома Александра, когда во втором подъезде не было консьержа, в дом заходили посторонние, тогда же исчез кабель от лифта. Он сообщил, что во всех семи подъездах периодически возникают проблемы с лифтами.

«С детской площадки в начале лета увезли горку – обещали отремонтировать, но в итоге она провалялась за домом. А покрытие там с камнями, и это травмирует детей», – пожаловался житель дома Андрей.

Людмила добавила, что предпочитает не гулять с ребенком на этой площадке, так как «потом все коленки в ссадинах».

Почтальон из Мытищ о специфике профессии, доставке на дом и отношениях с консьержами>>

Задержка зарплаты консьержам

© РИАМО в Мытищах,  Жанна Лётт

Жительница дома Надежда рассказала о задержках выплаты заработной платы консьержам. По ее словам, жителям часто приходится самостоятельно собирать деньги.

«По квартирам ходишь и собираешь, кто чем может помочь. Еду приносили консьержам. Хотя мы платим достаточно хорошую квартплату, платим за уборку подъездов и территории. Мы за все платим, а результата нет!» – возмутилась Надежда.

Одна из консьержей дома подтвердила, что зарплату выплачивают несвоевременно, с большими задержками по три месяца.

«Жить приходится впроголодь. Когда уезжала, то оставила тут свои микроволновку и плиту, хороший холодильник, который дали жильцы. Но когда вернулась, уже ничего не было. Теперь, когда домой поеду, то под роспись сдам все, что получила», – отметила женщина.

И добавила, что жильцы снабдили ее всем необходимым и решили платить непосредственно ей независимо от управляющей компании.

«Если бы УК вовремя платила консьержам, то люди бы вернулись на работу! Проблем бы не было в плане уборки и охраны подъезда. А не платят зарплату – вот люди и разбежались, ведь жить на что-то нужно», – пояснила собеседница.

По ее словам, камеры в доме не работают, видеонаблюдение не ведется.

Как происходит расчет оплаты за воду>>

Несогласованные действия

Александр отметил, что несколько лет к дому был подключен аппарат по продаже питьевой воды.

Чистой воды обман: как навязывают установку фильтров для воды в Мытищах

«Каких-либо объяснений со стороны управляющей компании по поводу данного подключения не было. Как выяснилось, документов нет. Они отключили аппарат, но с июня 2021 года он вновь подключен к общедомовому зданию», – рассказал Александр.

Он подчеркнул: разрешение на подключение коммерческого аппарата через общедомовое имущество собственники не давали. По словам Александра, как используются денежные средства за подключение и аренду, неизвестно.

«Шестой подъезд – двусторонний. Из соображений пожарной безопасности выход обязан быть свободен, но там УК сделала складское помещение. Если это не для нужд дома, то зачем? Постоянно несогласованные действия, дополнительные платежи!» – пожаловался Александр.

По его словам, управляющая компания игнорирует обращения через ее сайт, хоть и уверяет, что нужно «просто обратится в чате».

Он отметил, что направлял жалобу на незаконное установление заглушки для ограничения водоотведения.

© РИАМО в Мытищах,  Жанна Лётт

«Когда я обратился в офис «ПИК-Комфорт», секретарь потребовал с меня 10 тысяч рублей за снятие незаконно поставленной заглушки на канализацию. Я 5 апреля 2021 года направил жалобу через «Госуслуги», и 6 апреля жалобу удовлетворили частично. Заглушку сняли, но каких-либо мер в отношении УК за незаконные действия предпринято не было», – поделился Александр.

«Хорошо бы построить метро и парковки»: жители про 8‑й микрорайон>>

Нехватка парковочных мест

Андрей отметил, что возле дома регулярно паркуются фуры.

«Ночью и утром что-то разгружают, нарушают закон о тишине – все эхом отдается в наших домах. Общедомовую парковку урезали, а место под открытым небом предлагают за 4 тысячи рублей в месяц. Парковочные места только части жильцов предоставили», – посетовал Андрей.

И добавил: жильцам дома негде парковаться, так что все ставят машины во дворе, откуда их забирают на штрафстоянку.

«По проекту здесь в 2012 году, когда мы заселились, должны были быть многоэтажные парковочные гаражи на 2500 машин. А в итоге их нет. И мы против того, чтобы вместо стоянки строили жилые дома! Мы и так уже не можем уехать из-за пробок», – отметил Андрей.

Как работают управляющие компании (УК) в Подмосковье>>

Ответ управляющей компании

Редакция «РИАМО в Мытищах» обратилась с официальным запросом в управляющую организацию «ПИК-Комфорт».

Подъемники

© РИАМО в Мытищах,  Жанна Лётт

В ответе УК говорится, что подъемник в первом подъезде введен в эксплуатацию 12 августа 2021 года.

Согласно техническому паспорту, подъемники предусмотрены для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для всех маломобильных групп населения проектом МКД предусмотрены и установлены наружные пандусы.

При этом в каждом подъезде функционируют подъемные платформы типа ПВИ-220 для инвалидов. После проведения соответствующего общего собрания собственников их могут использовать и другие группы маломобильных граждан.

Проблемы 25‑го микрорайона Мытищ: жалобы жителей, ответ властей>>

Лифты

На простое находится один лифт во втором подъезде – это связано с заменой комплектующих, поставка которых с завода-изготовителя ожидается в течение ближайших 10 дней, после чего будет произведен ремонт.

Зарплаты консьержам

Куда пожаловаться на проблемы с отоплением в Мытищах

Также сообщается, что дежурным по подъездам в многоквартирных домах оплата услуг осуществляется согласно договору.

Складирование в подъездах

Во время проведения проверки 17 августа никакого несанкционированного складирования в подъездах не выявлено.

Как должны убирать подъезды>>

Уборка подъездов

©  Владимир Лебедев

Уборка мест общего пользования осуществляется с периодичностью согласно договору. В холле первого этажа на инфостенде размещен график уборки.

Влажное подметание лестничных площадок и маршей первого этажа, мытье лестничных площадок и маршей первого этажа, входной группы, лифта осуществляется один раз в сутки. Влажное подметание, мытье лестничных площадок и маршей выше первого этажа осуществляется два раза в месяц.

Проблема бомжей в Перловке: «Гадят, пьют, спят в наших дворах!»>>

Уборка территории

©  Пресс-служба администрации Котельников

Уборка придомовой территории также осуществляется с периодичностью согласно договору. Подметание и уборка мусора с тротуаров, проезжей части, парковочных карманов, спортивных, мягких покрытий, детских игровых площадок, контейнерных площадок осуществляется один раз в сутки.

В УК отметили, что несанкционированная парковка около контейнеров сильно затрудняет отгрузку мусора. Также не следует выбрасывать в контейнеры, предназначенные для бытовых отходов, крупногабаритный мусор. Для этого вида отходов предназначены отдельные контейнерные площадки, которые обслуживает другая компания.

Проблемы улицы Селезнева: неубранный мусор, разбитая дорога, закладчики>>

Детская площадка

На детской игровой площадке в целях безопасности был демонтирован аварийный элемент детского игрового комплекса «Горка», а также нанесена сигнальная лента, предупреждающая об опасности.

Новые элементы для площадки заказаны у производителя. В настоящее время осуществляется их изготовление, после поставки их установят на площадке.

Сейчас проводится локальный ремонт детской игровой площадки. Вопрос о ее полной модернизации рассмотрят в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий.

Как поверить счетчики воды>>

Автомат по продаже воды

© РИАМО в Мытищах,  Жанна Лётт

Автомат по продаже воды подключен к электросети до общедомовых приборов учета – следовательно, у компании-владельца этого автомата должен быть заключен отдельный договор с поставщиком электроэнергии АО «Электросети Мытищи».

Как найти автомобиль, который эвакуировали>>

Ответ администрации Мытищ

©  предоставлено Андреем

Редакция «РИАМО в Мытищах» также обратилась с запросом в администрацию Мытищ.

В ответе отмечается, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ обязанности по управлению вышеуказанным многоквартирным домом, проведению ремонта и содержанию общего имущества возложены на ООО «ПИК-Комфорт».

Что делать, если коммунальная техника повредила автомобиль

Согласно генеральному плану Мытищ, утвержденному решением окружного совета депутатов от 28 декабря 2017 года № 36/4 (с изменениями от 19 декабря 2019 года № 4/1), рассматриваемая территория в границах улицы Борисовка, бульвара Распоповой и улицы Юбилейная расположена частично в зоне транспортной инфраструктуры Т, частично в общественно-деловой зоне О-1 с планируемым размещением объектов транспортной инфраструктуры – стоянки или парковки автомобилей.

В соответствии с проектом планировки и межевания территории микрорайона № 16 Мытищ, утвержденным постановлением главы округа от 26 апреля 2012 года № 688, на земельных участках с кадастровыми номерами 50:12:0100805:3208 и 50:12:0100805:3195 предусмотрено размещение многоэтажных гаражей-стоянок в общей сложности на 2480 машиномест.

Также в материале отмечается, что в шестом подъезде складское помещение отсутствует. Незаконных подключений воды и электричества не выявлено.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"