Проблемы улицы Селезнева: неубранный мусор, разбитая дорога, закладчики

21 апреля в 15:38 Обновлено 21 апреля в 16:03
© РИАМО в Мытищах,  Жанна Лётт

Улица Селезнева пролегает вдоль железной дороги возле станции Тайнинская. Там находятся деревянные дома с муниципальными квартирами. Местные жители жалуются на мусор и крыс, на отсутствие тротуаров и разбитую дорогу. В ситуации разбиралась корреспондент «РИАМО в Мытищах».

Зеленая зона или «каменные джунгли»: что ждет Челюскинский лес>>

Мусор, плохая дорога, недострой

«Улица Селезнева совершенно не облагорожена. Ее жители как будто отрезаны от города. Свалки – действительно проблема! Разбитые контейнеры стоят с января. Территорию возле моего дома вообще не убирают! У нас постоянно навалы мусора, а на жалобы никто не реагирует», – сообщила местная жительница Анна.

И отметила, что зимой на улицу Селезнева привезли пять «КамАЗов» грязного снега.

«Были горы, а потом месиво – невозможно подойти к бакам. Я жаловалась, но никто не знает, кто это был, поэтому и привлечь к ответственности никого нельзя. Говорят, что нет доказательств. А я ранее обращалась с просьбой, чтобы нам поставили камеры видеонаблюдения, но мне отказали», – пожаловалась Анна.

Она добавила, что тротуар и дорога перед домом разбитые.

©  из личного архива Анны

«Лужи и ямы, которые невозможно обойти и объехать. Я живу в городе, а хожу постоянно с грязной обувью! После обильного снегопада или дождя пройти нереально. Территория недостроенного здания кожно-венерологического диспансера на соседнем Октябрьском проспекте тоже не обслуживается – свалка, бомжи, разбитые окна. И там гуляют школьники – это же опасно!» – отметила женщина.

Жительница улицы Яна подтвердила, что территорию плохо убирают, и отметила, что по дороге проехать крайне затруднительно.

«Супруг несколько раз буксовал на машине. Дорога не чищена – не проехать, не развернуться. Снег зимой не чистили, муж сам реагентом посыпал выезд», – добавила Яна.

Сохраняя историю: ситуация с объектами культурного наследия в Мытищах>>

Бомжи, наркоманы, крысы

«Возле дома в кустах и будке периодически проживают бомжи. Их особенно много, когда потеплеет. Это настоящий центр притяжения для маргиналов – пьяниц и наркоманов, которые делают закладки. Возможно, установка видеокамер могла бы решить проблему. Я хочу жить в нормальных условиях! Но все мы ходим, боясь за свое здоровье и жизнь», – поделилась Анна.

И добавила, что из-за обилия неубранного мусора развелось много грызунов.

«В доме скребутся крысы. Они здесь везде! Однажды даже перегрызли провод к морозилке – все продукты пропали. И постоянно бегают бродячие собаки. Один раз во дворе бездомные псы загрызли котенка и на меня чуть не кинулись», – пожаловалась жительница.

Анна сообщила, что у жителей улицы Селезнева наблюдаются и проблемы с интернетом.

«Мне провайдер провел интернет, как в частный сектор, хотя я живу в муниципальной квартире. Это стоило 6000 рублей! А самый дешевый ежемесячный тариф за минимальную скорость 20 мегабайт составляет 850 рублей. Это очень дорого», – отметила женщина.

Школа № 12 ждет пристройку: уроки в коридорах и физкультура за километр>>

Ответ администрации Мытищ

Редакция «РИАМО в Мытищах» обратилась в окружную администрацию с просьбой прокомментировать ситуацию.

«Несанкционированные свалки на улице Селезнева своевременно ликвидируются МБУ «Лесопарковое хозяйство». В 2020 году на улице Селезнева была установлена дополнительная контейнерная площадка. Несанкционированные навалы снега в этом сезоне на улице Селезнева были своевременно ликвидированы МБУ «Лесопарковое хозяйство», – говорится в сообщении.

И добавляется, что на указанной территории установлено семь видеокамер, подключенных к системе «Безопасный регион». После завершения строительства путепровода через железную дорогу с улицы Мира запланирована установка еще пяти камер.

Сообщается, что работы по ликвидации ям на дороге и восстановление тротуара на улице Селезнева в настоящее время не запланированы.

«Министерством имущественных отношений Московской области передано право собственности на объект незавершенного строительства по адресу Октябрьский проспект, дом 5а. Согласно выписке из ЕГРН, правообладателем объекта незавершенного строительства с 8 сентября 2020 года является городской округ Мытищи», – поясняется по поводу недостроенного здания КВД.

Комплексное обследование установило, что объект в ограничено-работоспособном состоянии. Состояние стен и колонн по ГОСТ Р 31937-2011 оценивается как работоспособное. Рекомендовано по разработанному проекту достроить и отремонтировать здание, устранить выявленные дефекты, отмеченные в техническом заключении.

«В настоящее время проведены работы по восстановлению ограждения земельного участка с кадастровым номером 50:12:0100602:23. На объекте оборудован пост охраны с подключением его к электроснабжению, водоснабжению. Выставлена охрана для исключения прохода на территорию посторонних лиц», – отмечается в сообщении.

В материале поясняется: в дальнейшем в данном здании предлагается разместить учреждения дополнительного образования и управление образования администрации Мытищ.

Проблемы станции Тайнинская: неудобный мост и опасный переход через рельсы>>

Комментарий МВД

Также редакция «РИАМО в Мытищах» обратилась с официальным запросом в МУ МВД России «Мытищинское».

Там ответили, что подразделение ОНК МУ МВД России «Мытищинское» регулярно проводит антинаркотические профилактические мероприятия районного масштаба.

«В первом квартале 2021 года на территории Мытищ реализовывались различные всероссийские, межведомственные и локальные оперативно-профилактические операции и акции: «Дилер», «Анаконда», «Наркопритон», «Мак», «Сообщи, где торгуют смертью», «Дети России», «Призывник», «Нелегал», – говорится в сообщении.

В материале перечислены мероприятия, которые проходят на территории Мытищ на регулярной основе. Они посвящены ликвидации каналов нелегального ввоза наркотиков, пресечению незаконного оборота наркотиков в местах массового досуга и отдыха молодежи, выявлению организаций, допускающих немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ.

«Обеспечено проведение оперативно-профилактических мероприятий по поступающей из администрации муниципалитета информации о фактах предоставления помещений (квартир, частных домовладений, иных объектов) для потребления наркотических средств, а также для организации деятельности подпольных нарколабораторий», – добавляется в сообщении.

На вопрос, является ли микрорайон Тайнинка проблемным в отношении закладчиков и наркоманов, получить ответ не удалось. В пресс-службе МУ МВД отметили, что всю Московскую область можно назвать проблемной в этом плане.

* мнение редакции может не совпадать  с мнением опрошенных

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"