Владелец нового магазина сладостей в Мытищах: «У нас 150 видов лакомств!»

29 июля в 10:01 Обновлено 29 июля в 10:40
©  Из личного архива

В середине июля в торгово-развлекательном комплексе «Красный кит» открылся магазин сладостей JellyJam, на прилавках которого представлены конфеты и мармелад со всего мира, а также аксессуары и подарки. О нем порталу «РИАМО в Мытищах» рассказал владелец бизнеса Ренат Сямиуллин.

Как безопасно принимать заказы от курьеров и обрабатывать покупки из магазина>>

©  Из личного архива

– Как возникла идея открыть магазин сладостей?

– Лет десять назад мы с женой гуляли по Европе. Увидели яркий, красиво оформленный магазин, который притягивал взгляд и манил зайти. Внутри мы сначала просто стояли и осматривали интерьер – это была такая красота! Там были трубы, наполненные сладостями, одна стена была вся в конфетах… Все стильно, необычно, жизнерадостно! Это произвело неизгладимое впечатление – столько лет прошло, а я прекрасно помню детали.

Разбираетесь ли вы в национальной еде разных стран мира? Викторина

И вот не так давно нам в голову пришла идея сделать нечто подобное в Мытищах. В качестве площадки выбрали ТРК «Красный кит», который всегда нравился нам. К тому же этот торговый центр привлекает жителей близлежащих городов – Королева, Ивантеевки, Пушкина, даже Москвы. Сюда приходит большое количество людей, а это весьма важно для запуска бизнеса.

– Магазин открылся сразу после снятия основных ограничений по коронавирусу?

– Да, мы открылись 19 июля. Однако договор был заключен еще до эпидемии коронавируса. Честно говоря, ее начало помешало открыться, как планировалось изначально… Но мы решили извлечь максимум из ситуации и использовать время ограничений с толком: сделали ремонт и подготовились. И когда стало можно – смело открылись!

Директор парка развлечений про последствия эпидемии и открытие аттракционов>>

©  Из личного архива

– Расскажите про оформление магазина.

– JellyJam – это дизайнерский проект. Сначала мы мечтали, вынашивали идею, затем все просчитывали, думали, как лучше сделать. Потом долго рисовали эскизы, подбирали материалы и цвета. Надежды были большие, и они оправдываются!

Особое внимание уделили тому, чтобы оформление понравилось покупателям.

Причем наша целевая аудитория – это не только дети и подростки, как можно подумать на первый взгляд, но и их родители, бабушки и дедушки.

Целевая аудитория – все! Поэтому проект достаточно яркий и веселый, но при этом оригинальный и стильный – получилось нечто интересное, запоминающееся.

Представители ресторанов Мытищ про доставку, дезинфекцию и открытие

Мы добились того, чего хотели. А хотели мы эффекта – чтобы люди увидели и захотели зайти, попробовать сладости, потискать мягкие игрушки, купить забавные сувениры, а потом рассказать родственникам и друзьям. Мы сами ахнули, когда сняли завесы после ремонта! Если честно, сначала я слегка переживал по поводу желтого цвета стен – думал, что получится как-то кисло, но результат превзошел ожидания: смотрится классно! А главное, есть эффект: посетители интересуются и заходят.

На нашем логотипе три героя. Сладкую парочку зовут по названию магазина – Jelly и Jam, то есть Желе и Джем. А вот как зовут третьего – пока интрига! Вообще, в перспективе мы хотим анимировать наших персонажей. Будет здорово!

Шеф‑повар из Мытищ: «Для меня готовка – это уже образ жизни!»>>

©  Из личного архива

– Продукция каких стран представлена в магазине?

– Самых разных. Это и европейские страны – Италия, Испания, Германия, Польша, и азиатские – Корея, Япония, а также представлены товары из США и Южной Америки. Одним словом, настоящее сладкое путешествие по всему миру!

Мы собрали более 60 брендов. Причем работаем только с теми поставщиками, которые предоставляют исключительно фирменную продукцию со всеми сертификатами. Ведь только так мы можем гарантировать качество товаров и их безопасность для наших покупателей, в первую очередь детей.

У нас около 150 видов сладостей и мармелада.

Мы работаем по принципу фикспрайса, то есть все по одной цене – 149 рублей за 100 граммов.

Вы просто набираете в кульки и пакеты все, что понравилось, а затем продавец их взвешивает и выставляет счет. Но, конечно, есть у нас и товары не на развес.

На мой взгляд, удачным решением было открыть не просто магазин сладостей, а этакую «лавку счастья» с лакомствами, мягкими игрушками, аксессуарами, подарками, сувенирами. Все это очень здорово поднимает настроение – мы несем радость и детям, и взрослым!

Смертельное лакомство: какими ягодами можно отравиться>>

©  Из личного архива

– Какие товары пользуются наибольшим спросом?

– Конечно, сладости. Мармелад нравится всем без исключения – это поистине беспроигрышное лакомство. Когда видишь улыбки на лицах посетителей, когда они выходят из магазина довольные и счастливые, то и сам радуешься, что доставил им маленькое гастрономическое удовольствие, подарил кусочек счастья.

Сейчас очень популярны тематические праздники – не только привычные Новый год, День защитника Отечества и 8 Марта, но и Хэллоуин, День святого Валентина. Все хотят сделать подарочки, и мы будем готовиться к таким событиям, чтобы предложить посетителям тематические наборы. Причем чтобы можно было преподнести не только сладости, но и сувениры, аксессуары. Мы уже видим, что это пользуется спросом, – люди охотно покупают у нас подарки.

Бизнесвумен о салонах красоты и успехе: «Труд, еще раз труд и вложения!»>>

©  Из личного архива

– С какими сложностями столкнулись?

– Главные сложности – это риски, которые есть в любом бизнесе. Будет ли спрос, будут ли покупатели? Не настанет ли кризис? Вот, эпидемия коронавируса настала совершенно внезапно и больно ударила по предпринимателям. А сейчас еще ходят слухи о второй волне, которая может прийти осенью…

Мы этого не знаем и предсказать не можем.

Поэтому просто продолжаем делать свое дело настолько хорошо, насколько можем.

Так, мы удачно запустились, а теперь важно удержаться на достойном уровне, чтобы все покупатели были довольны и качеством товара, и обслуживанием, и самим магазином. Чтобы не было ни одного человека, который бы сказал, мол, мармелад у вас несвежий, а полы грязные. Мы такого не допускаем!

Наши продавцы вежливо общаются с клиентами, помогают им выбрать товар, рассказывают о различных сладостях и их особенностях, а также следят за состоянием торгового зала и своевременно убирают с прилавка то, что давно лежит.

Кстати, с невостребованным товаром мы тоже работаем – анализируем, почему что-то не покупают, почему продукция неинтересна или непривлекательна. Конечно, заменяем такие позиции другими и смотрим, возникнет ли интерес. Это нормальный рабочий процесс.

Где в Мытищах купить сезонные овощи, фрукты и ягоды>>

©  Из личного архива

– Как обстоят дела с сотрудниками?

– В штат мы взяли сотрудников, которые уже имеют опыт работы в данной сфере. Ведь мы только открылись, для нас очень важно создать хорошую репутацию. Никуда не годится, если вдруг продавец не знает, как ответить на вопрос покупателя, что ему посоветовать. У нас такого нет.

Лично я сейчас занимаюсь управлением персоналом. Всегда говорю сотрудникам: мы высоко держим планку и работаем по принципу «клиент всегда прав». Вы – хозяева зала, вы должны встречать клиентов как гостей. Я так и называю посетителей – гости!

Действительно, отношение к посетителям у нас особое. Стараемся удовлетворять все их пожелания, все капризы.

Многие начинают расспрашивать про сладости – рассказываем! Один ищет легкий десерт, а другому хочется максимально сладкую конфету, а есть и любители оригинальных вкусов – чтобы было суперкисло или солено. И продавцы помогают выбрать продукцию по душе.

Сейчас моя работа в основном направлена на персонал – чтобы сотрудники были в контакте с покупателем, с нашим гостем, чтобы все оставались довольны, чтобы не было нареканий. Думаю, это уже приносит свои плоды – некоторые посетители приходили несколько раз и даже говорили, что посоветовали наш магазин знакомым. Это приятно!

Открытие нового арт-объекта «Беседка счастья» в Мытищах>>

©  Из личного архива

– Как еще люди узнают о вас?

– Через наш Instagram-аккаунт. Публикуем там фотографии прилавков, сладостей и аксессуаров, а также жизнеутверждающие и просто забавные цитаты. Зовем всех в гости.

Примечательно, что нигде не было анонсов об открытии. Мы просто сделали ремонт, а потом распахнули свои двери для гостей – и они пришли. Значит, место для магазина и его оформление были выбраны правильно.

На данный момент я не занимаюсь рекламой. Считаю, что сначала нужно выйти на достойный уровень и закрепиться там. Ведь есть много нюансов, которые не видны покупателям, но которые надо дорабатывать. И только когда все «устаканится», я, вероятно, подумаю и о рекламе.

Из Мытищ в Москву: маршруты и цены>>

©  Из личного архива

– Какие у вас планы на ближайшее время?

– Мы открылись всего пару недель назад, но приглядываемся к другим площадкам – на перспективу. Уже даже поступают предложения из Москвы, потому что проект реально интересный и востребованный.

При этом открывать второй магазин в Мытищах я не планирую. Считаю, что не стоит перенасыщать город такими яркими проектами. Но открыть точку в Москве или другом регионе стоит – попробовать там свои силы, узнать, как будет работать бизнес. Но говорить о том, что будет сеть магазинов сладостей JellyJam, пока рано.

Так что планы на ближайшее время – развиваться. Мы хотим закрепиться в Мытищах, понравиться и запомниться жителям. Хотим, чтобы они полюбили нас и узнавали по фирменным цветам, чтобы, увидев нашу вывеску, говорили: «Смотри, там JellyJam, давай зайдем!»