Чемпионка по бодибилдингу про Мытищи, переезд в Майами и дисциплину

24 февраля 2021 в 10:36 Обновлено 24 февраля 2021 в 11:40
©  страница Валентины Мишиной в Instagram

Чемпионка по бодибилдингу Валентина Мишина имеет различные престижные титулы, среди которых Top 6 Olympia 2019, Chicago Pro winner 2019, Romania Pro winner 2019. Она родилась в Мытищах и прожила там 20 лет, а в 2020 году переехала в американский город Майами. Спортсменка рассказала «РИАМО в Мытищах» о переезде, достижениях и отношении окружающих к ее деятельности.

Бизнесвумен о салонах красоты и успехе: «Труд, еще раз труд и вложения!»>>

– Валентина, как вы относитесь к Мытищам? Бываете там сейчас?

– Я жила в Мытищах с 1992 по 2013 год. Мечтала скорее переехать в Москву, потому что все время проводила там, а в дом в деревне Пирогово приезжала только ночевать.

Отношусь ровно: нет ни симпатии, ни разочарований. В Мытищи меня не тянет, поэтому я не бываю там. Иногда скучаю по родным разве что.

– В начале пути у вас было много увлечений. Почему выбрали именно спорт?

– Я искала себя. Хотела уйти во что-то с головой. Ибо моя суть в увлечении одним делом, но с полной отдачей. Поэтому пробовала все, что предоставлялось возможным. И остановилась на бодибилдинге.

©  страница Валентины Мишиной в Instagram

– Как друзья и родственники реагировали на увлечение бодибилдингом сначала и как относятся сейчас?

– Сначала негативно относились. Никто не предполагал, что из меня что-то выйдет. Потом разделились на два лагеря: первый принял мое увлечение, второй так и ищет возможность высказать свое мнение, которое на самом деле никому не интересно.

Я не боюсь менять круг общения, не держусь ни за кого. Если человек токсичен, пусть держится подальше. Люди счастливые других не осуждают, а проживают свою жизнь полноценно и ярко.

«Подростки нарушают закон просто потому, что их сверстники так делают»

– Насколько спорт изменил вашу жизнь?

– Спорт помог мне понять, кто я и что я могу. Отчасти помог раскрыть сущность разных людей и выявить среди них узкомыслящих, живущих стереотипами. Нам с ними не по пути.

В конце концов, то, что является плюсом для меня, для других может оказаться минусом. И наоборот. Все зависит от взгляда на вещи, а угол обзора у всех разный.

– Какими качествами нужно обладать, чтобы стать профессиональным спортсменом?

– Дисциплина, терпение, трудолюбие, воля, целеустремленность и любовь к своему делу.

Невролог про стресс, распространенные заболевания и их профилактику>>

©  страница Валентины Мишиной в Instagram

– Как женщина чувствует себя в профессиональном спорте?

– В каждой сфере по-разному, надо полагать. Если она на своем месте, то отлично!

– Назовите свои самые яркие достижения за последние несколько лет.

– Победа на Arnold Classic Europe 2016. Получение карты профессионала. Победы на профессиональных турнирах в Чикаго и Румынии, а также попадание в топ-шесть мирового рейтинга на самом престижном шоу в Вегасе в 2019 году.

Владелица приюта «Наш Кошкин дом» в Мытищах: «Это тяжелый неоплачиваемый труд»>>

©  страница Валентины Мишиной в Instagram

– С какими сложностями вы сталкиваетесь?

– Сложности заключались лишь в нетерпимости к «нетаким», которая, к сожалению, присуща некоторым русским. Шаблоны глубоко въелись людям в головы. В США мне показали, как действительно уважается чужой труд, и я стала относиться спокойнее.

Я занимаюсь тем, что люблю, и не причиняю никому вред. Меня не надо любить или понимать. Если не нравится то, что я делаю, то просто не надо меня трогать.

– Как вы переехали в Майями?

– Переломный 2020 год я не забуду никогда! Это мой первый год в США без какой-либо ясности и понимания, что дальше.

Когда началась пандемия коронавируса и границы закрыли, я не смогла выехать из Майами. Сейчас уже год нахожусь там, и это лучшее на земле место для меня! Океан, люди, весь год лето. Время медленно течет, как и нужно атлету. Нет спешки и агрессии, как в Москве.

Бездомная медсестра: «Мне стыдно с пустыми руками возвращаться домой»>>

©  страница Валентины Мишиной в Instagram

– Есть ли различия между русскими и американцами?

– Американцы не лезут в твою жизнь, даже если ты последний фрик на планете. Они заняты собой и всегда приветливы. А если ты реально работаешь над собой, то жди признания и уважения. Они могут не понимать твой выбор, но вложенные усилия непременно оценят.

Основатель онлайн‑школы про плюсы и возможности дистанционного обучения

А многие русские, к сожалению, не способны взглянуть на мир шире. Как было в советские времена, так и осталось.

– Много тренируетесь?

– В Москве было семь рабочих дней, без выходных и праздников. Ночью разве что получалось почитать, изучить какой-то вопрос.

В Америке все иначе, новые для меня условия. Мне достаточно заниматься по три-четыре часа в день, делаю это ежедневно. Можно меньше, меня никто не заставляет, но я получаю истинное удовольствие от процесса.

– Расскажите о планах на 2021 год.

– Планы – тренироваться дальше и достигать новых вершин. И решить вопрос с документами, но пока я не определилась окончательно со страной.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"