Предприятия в Подмосковье проводят модернизацию для улучшения экологии

Предприятия в Подмосковье проводят модернизацию для улучшения экологии
Общество
сайт Министерства экологии и природопользования Московской области

Фото - © сайт Министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО – 14 ноя. Минэкологии Московской области ведет реестр объектов негативного воздействия регионального уровня. На объекте, включенном в реестр, ведется обязательный экологический контроль, в том числе и за уровнем выбросов. Также для таких объектов министерство согласовывает порядок действий в периоды неблагоприятных метеоусловий, когда обязательно сокращение уровня выбросов, сообщили РИАМО в пресс-службе министерства.

В 2021 году в Подмосковье начала реализовываться программа модернизации предприятий. Она направлена на снижение негативного воздействия предприятий, осуществляющих выбросы в атмосферу и сбросы сточных вод.

К примеру, в список модернизации вошли несколько солнечногорских предприятий, среди которых производитель стекла «Солстек», ПЭТ-упаковки – «Европласт», а также АО «Транснефть – Верхняя Волга», СП «Витраж».

По каждому из этих предприятий разработаны конкретные мероприятия по повышению экологического контроля и снижению негативного воздействия. Предприятие «Солстек» обязалось организовать контроль качества атмосферного воздуха на границах санитарно-защитной зоны и использовать в производстве регенерированное масло для сокращения вредных выбросов.

Предприятие «Витраж» запланировало мероприятия по модернизации фильтрационной системы и оптимизации работы теплогенератора. А завод «Европласт» планирует заменить люминесцентные лампы на светодиодные и усилит контроль за вывозом отходов производства на утилизацию. При этом «Транснефть – Верхняя Волга» проведет мониторинг водных объектов и атмосферного воздуха в зоне возможного влияния и проведет замену фильтрующих элементов очистных сооружений.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал важность вопросов экологии для региона. Он поручил активно информировать жителей Московской области об экологической ситуации.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.