Помощь волонтерских движений мобилизованным и их семьям в Мытищах

Помощь волонтерских движений мобилизованным и их семьям в Мытищах
Статьи
предоставлено Константином Кузовковым

Фото - © предоставлено Константином Кузовковым

Волонтеры в Мытищах помогают мобилизованным гражданам и их семьям. Все желающие жители могут принять участие в помощи финансово или принести необходимые продукты или вещи. Подробнее о том, какую работу проводят добровольцы и как можно присоединиться к помощи, читайте в материале «РИАМО в Мытищах».

Продукты и средства гигиены: где принимают помощь для мобилизованных в Мытищах>>

Поддержка мобилизованных «Волонтерами Подмосковья»

предоставлено Константином Кузовковым

Фото - © предоставлено Константином Кузовковым

В Мытищах в сборе помощи и формировании наборов необходимых вещей для военнослужащих и их семей принимают участие добровольцы из разных подразделений: партии «Молодая гвардия Единой России», «Волонтеры Подмосковья», молодежного центра «Импульс».

На прошлой неделе из Мытищ отвезли более 200 килограммов вещей в распределительный центр Балашихи, а из МЦ «Импульс» отправили помощь мобилизованным в Обухово.

«Мобилизованные запросили помощь: им нужно было военное обмундирование, в том числе камуфляжные костюмы «Березка» и «Горка 3». Также нужна была перекись водорода, теплые и обычные носки, верхняя одежда, тактические куртки, перчатки, тельняшки, тактическая обувь. Кстати, берцы были очень востребованы среди военнослужащих. Было бы здорово, если бы люди приносили их. Еще дроны запрашивали», – рассказал координатор «Волонтеров Подмосковья» в Мытищах Константин Кузовков.

По его словам, добровольцы оперативно, за четыре дня сформировали комплект помощи, собрали то, что по запросу приносили люди и организации, и отвезли мобилизованным в Обухово. С начала работы всех пунктов в Мытищах собрали 14 тонн помощи, которая была отправлена в разные распределительные и населенные пункты.

«Наши граждане уезжают, и мы должны их как-то поддерживать. Оказывать всяческую поддержку, потому что это важно. Очень много людей сейчас помогает, в том числе и «серебряные» волонтеры старше 55 лет. Люди готовы помогать. Также мы оказываем волонтерскую поддержку бытового характера семьям мобилизованных: моем окна, полы, убираемся в доме», – добавил Кузовков.

Мобилизация по закону: юрист о правах и обязанностях призывника>>

Помощь мобилизованным на базе МЦ «Импульс»

предоставлено Константином Кузовковым

Фото - © предоставлено Константином Кузовковым

предоставлено Константином Кузовковым

Фото - © предоставлено Константином Кузовковым

На базе МЦ «Импульс» открыт пункт приема помощи для мобилизованных граждан, который работает с 9:00 до 21:00. Помощь принимается как от физических, так и от юридических лиц.

«Можно прийти и передать свою помощь ежедневно. Организации с нами созваниваются заранее, предупреждают, что выезжают, и мы их встречаем. Например, университеты участвуют в сборе макулатуры, который проходит у нас по 3 ноября в МЦ «Импульс», и также привозят помощь для мобилизованных», – сообщил Кузовков.

Общение с близкими, спорт и прогулки: как сохранить психическое здоровье>>

Поддержка резервистов и их семей администрацией округа

сайт ГУ Государственной жилищной инспекции Московской области

Фото - © сайт ГУ Государственной жилищной инспекции Московской области

Как отметила глава округа Юлия Купецкая в ходе заседания окружного совета депутатов, начиная с 21 сентября администрация организовала круглосуточную работу по оказанию помощи мобилизованным и их семьям.

«Когда мобилизованные проходили пункты сбора, то оставляли контактные данные свои и своих семей. И мы лично созванивались с семьями и спрашивали, чем им можно помочь. Уже устроили нескольких детей в детский сад, привезли семьям продукты питания. Помогли мобилизованному с просроченным паспортом, решали вопросы со съемной квартирой и делали многое другое», – рассказала Купецкая.

Посылка в армию: что отправить солдату>>

Как помочь мобилизованным финансово

JESHOOTS

Фото - © JESHOOTS/Pixabay.com

Константин Кузовков также сообщил, что у «Волонтеров Подмосковья» есть расчетный счет, с помощью него можно финансово поддержать мобилизованных граждан.

Волонтеры ежедневно общаются с резервистами и знают все их потребности, для покрытия которых и был запущен благотворительный сбор.

Для того, чтобы сделать взнос, необходимо перевести деньги на указанный расчетный счет через мобильное приложение своего банка или через отделение кредитной организации. Для отправки денежной помощи следует выбрать опцию «Перевод средств по счету», а в комментарии к платежу написать «Благотворительный взнос» или «Пожертвование». Благотворителей просят быть внимательными и обязательно проверять правильность реквизитов на официальном сайте «Волонтеров Подмосковья.

Ознакомиться с тем, что приобретают добровольцы на благотворительные средства, можно в разделе «Новости» сайта.

Деньги на благотворительный сбор следует переводить по реквизитам АНО «Содействие развитию волонтерского движения "Волонтеры Подмосковья"»:

Расчетный счет: 40703810438000017551

ИНН: 5047262674

КПП: 504701001

ОГРН: 1225000035897

Банк: ПАО СБЕРБАНК

БИК: 044525225

Кор. счет: 30101810400000000225

При отправке средств может взиматься комиссия банка.

Полезные контакты в Мытищах>>

Помощь мобилизованным и их семьям от проекта #МЫВМЕСТЕ

предоставлено Константином Кузовковым

Фото - © предоставлено Константином Кузовковым

Добровольцы проекта #МЫВМЕСТЕ помогают справиться с бытовыми трудностями, предлагают круглосуточную адресную, гуманитарную, юридическую и психологическую помощь.

Адресная помощь – это привоз продуктов питания, забота о животных, поддержка в быту семей мобилизованных. Гуманитарная помощь семьям – это сбор и передача необходимых вещей, организация финансового пожертвования на гуманитарные наборы.

Психологическая помощь помогает справиться с паникой, снизить уровень стресса, успокоить близких.

Юристы проекта бесплатно проконсультируют по острым вопросам, связанным с оформлением документов, получением выплат и компенсаций, а также при незаконной мобилизации.

За помощью можно обратиться по телефону 8 (800) 200-34-11, оставить заявку на сайте мывместе.рф или обратиться в региональный штаб #МЫВМЕСТЕ в своем городе. Всю актуальную информацию можно также получить через чат-бот в Telegram.

Сбор гумпомощи и работа волонтеров: как в Мытищах помогают беженцам>>

Оперативный штаб помощи семьям мобилизованных в Мытищах

Publicdomainpictures.net

Фото - © Publicdomainpictures.net

В Мытищах работает оперативный штаб по вопросам оказания гражданской помощи и поддержки семей, близких родственников граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, а также добровольцев.

Специалисты консультируют по следующим вопросам:

  • федеральные и региональные меры поддержки;
  • помощь в устройстве ребенка в детский сад вне очереди;
  • зачисление детей на бесплатную продленку, в спортивные и творческие кружки;
  • снижение платы за услуги ЖКХ;
  • получение бесплатного питания в школах и колледжах Московской области;
  • оформление кредитных каникул.

Штаб расположен по адресу: Новомытищинский проспект, дом 30/1, кабинет 307в.

Семьи мобилизованных граждан могут обратиться за помощью и поддержкой по телефонам: 122 (единая горячая линия Московской области), 8 (498) 602-75-19 (понедельник – пятница с 9:00 до 18:00) и 8 (991) 657-17-21 (круглосуточная горячая линия).

Что входит в армейский сухпаек>>

Пункты сбора помощи

Пресс-служба администрации Мытищ

Фото - © Пресс-служба администрации Мытищ

  • г.о. Домодедово, ул. Силикатная, д. 12, 1 этаж, МЦ «Импульс»; время работы: с 9:00 до 21:00;
  • г.о. Домодедово, ул. Юбилейная, д. 27; время работы: в будни – с 9:00 до 17:00, в субботу – с 11:00 до 13:00, телефон: 8 (495) 581-06-34;
  • г.о. Мытищи, ул. Мира, д. 9, 1 этаж; время работы: ежедневно с 9:00 до 21:00;
  • г.о. Мытищи, ул. Семашко, д. 49/8 (1-й подъезд), благотворительный склад «Семья – Семье»;
  • г.о. Мытищи, Олимпийский пр-т, д. 17, Мытищинский колледж