Жители Мытищ стали участниками акции «Гибкая подводка»

Жители Мытищ стали участниками акции «Гибкая подводка»
ЖКХ
сайт Госжилинспекции Московской области

Фото - © сайт Госжилинспекции Московской области

РИАМО - 17 окт. Жители подмосковных Мытищ, Пушкинского, Реутова, Подольска, Егорьевска и Электрогорска стали первыми участниками акции «Гибкая подводка», сообщает пресс-служба региональной Госжилинспекции.

В указанных округах провели техобслуживание газового оборудования в 37 ранее недоступных помещениях, а в 27 случаях - заменили пришедшую в негодность подводку газоснабжения к плите. Все работы контролировали специалисты подмосковной Госжилинспекции. Списки с домами, где нужно провести работы, были сформированы муниципальными администрациями. Туда внесли те квартиры, в которые ранее не могли попасть специалисты газовых предприятий и где живут нуждающиеся в поддержке семьи мобилизованных граждан, многодетные, малообеспеченные, ветераны и одинокие пенсионеры.

Например, в Реутове специалисты ООО «ПСГ» получили доступ в 23 квартиры десяти домов по улицам Гагарина и на проспекте Мира в ведении ООО «УК «РЭУ №1-Садовый». В каждой провели техобслуживание и заменили подводку к плите.

А в Подольске сотрудники спецорганизации ООО «Тепломаксимум» проверили оборудование в ранее не доступной квартире на Плещеевской, 40. Здесь провели ТО и заменили кран и гибкую подводку.

«Акция набирает обороты, и дает результаты. За неделю более 250 квартир жителей Подмосковья стали безопасными с точки зрения использования газа – в них провели техобслуживание и там, где это было необходимо, заменили подводку к плите. Это реальный вклад в сохранение жизни, здоровья и имущества людей», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев напомнил, что в регионе продолжается реализация президентской программы «Социальная газификация». В населенных пунктах, которые вошли в программу, подведение газа к участкам проводится бесплатно для жителей в беззаявительном порядке. Домовладельцу следует только оплатить проведение газа на своем участке, заключив комплексный договор.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал.