В Мытищах оперативно решают вопросы от жителей по платежам за отопление

В Мытищах оперативно решают вопросы от жителей по платежам за отопление
ЖКХ
Пресс-служба администрации Мытищ

Фото - © Пресс-служба администрации Мытищ

РИАМО - 7 ноя. Жители улицы Борисовки, 28 из Мытищ пожаловались на счета в платежах за газ. Глава горокруга Юлия Купецкая объяснила, что эти суммы появились в результате перерасчета. Все обращения оперативно решают.

Жители сообщили, что каждый месяц им приходят непонятные суммы в квитанции. За октябрь, например, пришел перерасчет по отоплению на сумму 1 тыс. руб.

«Действительно, обращения поступают. Данный дом на прямых платежах непосредственно с «Теплосетью». Там были пересчеты, когда считали по нормативам по фактическому потреблению. В связи с этим произошел перерасчет, потому что считали по нормативам, пересчитали по фактам. Поэтому произошел перерасчет по данным платежам», – сказала Купецкая на оперативном совещании губернатора региона Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами городских округов.

Она добавила, что в связи с этим проводятся круглые столы на форуме «Управдом», а также встречи с «Теплосетью». Все вопросы, которые есть у жителей, разбираются.

«Вначале отопительного периода традиционно эти вопросы бывают, потому что в летний период мы за отопление не платим. Поэтому новые квитанции и новые цены, конечно, вызывают у людей недопонимание и в большинстве случаев мы эти вопросы решаем», - отметила глава.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что власти региона слышат поступающие от жителей запросы и стараются их реализовать.

Будь в курсе! Подписывайся на наш Telegram-канал.