Правозащитник рассказал, где чаще всего торгуют контрафактными продуктами

Правозащитник рассказал, где чаще всего торгуют контрафактными продуктами
В стране
сайт министерства потребительского рынка и услуг Московской области

Фото - © сайт министерства потребительского рынка и услуг Московской области

РИАМО - 15 окт. Не все могут отличить по этикетке качественные продовольственные продукты от контрафакта. Последние чаще всего можно встретить на стихийных рынках, сообщил сопредседатель общественной организации «Национальный союз защиты прав потребителей» Алексей Егармин.

«Поддельные продукты питания чаще всего продаются торговыми предприятиями со слабой организацией структуры сбыта. Как правило, это происходит в придорожных магазинчиках и на рынках, в том числе стихийных», - рассказал Егармин в интервью радио Sputnik.

По его словам, такие места отличаются высокой проходимостью и большим оборотом товара. Это позволяет удобно сбывать подделки. Отследить контрафакт в таких точках продажи сложно.

«Люди, которые продают контрафактные продукты питания, рассчитывают на то, что человек купит подделку и успеет далеко уйти от места продажи (до того, как обман будет раскрыт, – ред.)», - пояснил эксперт.

В такой ситуации покупатель скорее всего не будет возвращаться с жалобой. В сетевых супермаркетах подделка встречается реже, поскольку там лучше отслеживается цепочка поставщиков.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.