Осенний призыв в РФ сократится на 7,5 тыс человек — Шойгу

Осенний призыв в РФ сократится на 7,5 тыс человек — Шойгу
В стране
сайт Министерства обороны РФ

Фото - © сайт Министерства обороны РФ

РИАМО - 4 окт. Министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании заявил, что в рамках осеннего призыва планируется призвать 120 тыс. человек, что на 7,5 тыс меньше, чем осенью прошлого года, сообщает пресс-служба Минобороны страны.

Осенний призыв граждан РФ на военную службу начнется в ноябре.

«В соответствии с указом президента призыв граждан на военную службу начнется в ноябре, а увольнение в запас - с октября по декабрь. Во всех регионах страны к работе приступят более 2,7 тыс. призывных комиссий. Планируется призвать 120 тысяч человек, что на 7,5 тыс. меньше, чем осенью прошлого года», - сказал глава оборонного ведомства.

Ранее Шойгу заявил, что нынешние срочники после демобилизации поедут домой, а набранные в осенний призыв граждане будут служить не в зоне специальной военной операции.

«Все военнослужащие по призыву, закончившие и заканчивающие службу, возвращаются по домам, а вновь призванные будут направлены в подразделения, не задействованные в специальной военной операции», – сказал Шойгу.

В РФ с 21 сентября объявлена частичная мобилизация. Призываются граждане из запаса с боевым опытом и нужными военно-учетными специальностями.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.