Косметолог Соколова рассказала о джентльменском наборе для мужчин после 30

Косметолог Соколова рассказала о джентльменском наборе для мужчин после 30
В стране
Pixabay.com

Фото - © Pixabay.com

РИАМО - 10 окт. С возрастом потребности кожи могут меняться, на них необходимо ориентироваться при выборе средства по уходу для лица. Мужчинам после 30 лет косметический джентльменский набор имеет смысл пополнить первым антивозрастным кремом или гелем, сообщила РИАМО врач-дерматовенеролог, косметолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Юлия Соколова.

После 30 лет

По ее словам, после 30 лет можно начинать пользоваться первым антивозрастным кремом или гелем.

«Довольно часто он заменяет средство после бритья. Ищите на упаковке пометку «против первых признаков старения» или «против первых морщин», – сказала Соколова.

Она добавила, что в составе антивозрастного крема для этой возрастной категории основной акцент сделан на антиоксиданты. Пока речь идет о предупреждении возрастных изменений кожи и уменьшении ее чувствительности.

После 40 лет

После преодоления этой возрастной отметки организму тяжелее справляться с недостатком сна.

«В этом возрасте тем, кто не сделал этого раньше, полезно ввести в ежедневный уход средства для кожи вокруг глаз — бессонные ночи уже не проходят бесследно. В антивозрастных кремах для кожи лица к увлажнителям и антиоксидантам присоединяются компоненты, стимулирующие обновление и дающие эффект лифтинга», – пояснила врач.

Она отметила, что мужчинам повезло — возрастные изменения на их коже менее выражены. У них выше уровень коллагена и эластина, а, значит, и плотность кожи и подкожно-жировой клетчатки.

«Это означает, что контуры лица у мужчин с возрастом мало меняются, практически не оплывают. Во всяком случае, если нет существенного избыточного веса. Возраст выдают лишь морщины, порой довольно заметные», – уточнила Соколова.

После 50 лет

С годами кожа все хуже восстанавливается после повреждений, в том числе после бритья.

«Постепенно из-за снижения уровня тестостерона, его уровень у мужчин начинает падать уже с 30 лет, может проявляться сухость в зонах повышенной чувствительности, например, на скулах, сухость вокруг губ. Из-за бритья нарушается целостность эпидермиса, а с годами процессы восстановления происходят медленнее», – рассказала косметолог.

Она резюмировала, что рано или поздно мужчине понадобится антивозрастной крем. Его особенностью можно считать консистенцию — средство, адресованное мужчине, должно легко наноситься и мгновенно впитываться. Мужчины не очень любят подолгу задерживаться перед зеркалом и тратить время на многоступенчатый длительный уход.

«Каким бы ни был тип кожи у мужчин, уход должен включать три основных этапа: очищение, увлажнение, тонизирование. Подбор косметических средств, для всех этапов ухода за кожей, должен строго соответствовать типу кожи, что можно определить по таблице, состоянию и возрасту владельца», – разъяснила Соколова.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.