Жителям Подмосковья рассказали о проведении работодателями надзорных мероприятий

Жителям Подмосковья рассказали о проведении работодателями надзорных мероприятий
В регионе
Пресс-служба администрации горокруга Домодедово

Фото - © Пресс-служба администрации горокруга Домодедово

РИАМО - 3 ноя. Общие требования к организации и проведению контрольных (надзорных) мероприятий работодателями находятся в сфере труда и изложены в статье 65 Закона о контроле (надзоре). Такие мероприятия проводятся инспекцией на плановой и внеплановой основе, сообщает пресс-служба государственной инспекции труда в Подмосковье.

Основанием для проведения плановых выездных проверок является утвержденный и согласованный с прокуратурой Московской области план контрольно-надзорных мероприятий на календарный год. Ежегодный план формируют на основе перечня работодателей в зависимости от их категории риска и в соответствии с установленной периодичностью проведения проверок.

Все основания для организации внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий находятся в статье 57 Закона о контроле (надзоре), одним из них является наличие у инспекции сведений о причинении вреда (ущерба) или об угрозе причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям. Получить такие сведения можно от граждан и организаций, органов государственной власти и местного самоуправления, а также средств массовой информации.

Также основанием для проверки является обращение, направленное в форме электронного документа, при условии, что оно отправлено с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

Еще основанием для выездной или документарной проверки, инспекторского визита либо рейдового осмотра может стать поручение президента РФ, правительства РФ о проведении контрольных (надзорных) мероприятий в отношении конкретных работодателей.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что главам муниципалитетов следует внимательно прислушиваться к обращениям жителей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.