Жителям Подмосковья рассказали, как сон помогает худеть

Жителям Подмосковья рассказали, как сон помогает худеть
В регионе
Claudio_Scott

Фото - © Claudio_Scott/Pixabay.com

РИАМО - 16 ноя. Заместитель главного врача Видновской больницы Тимур Асанов отметил, что сон является важным условием эффективного похудения, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Он напомнил, что каждый человек должен высыпаться. Его сон должен составлять 8 часов. Следует также помнить, что сон должен быть в определенное время.

«Так, засыпать нужно не позднее 22:00. Именно с этого часа начинает вырабатываться гормон сна – мелатонин, который так важен для здорового метаболизма. Помните, если вы хотите худеть во время ночного отдыха, засыпать нужно в одно и то же время, в том числе в выходные», – сказал Асанов.

Также он отметил, что долгий сон может навредить здоровью, поэтому спать нужно не больше 8 часов.

Особенную роль играет и поза сна. Лучше всего спать лежа на спине. Это связано с тем, что такое положение не нагружает шею и позвоночник. Но при этом так нельзя спать людям, страдающим храпом. Им лучше спать на боку в позе эмбриона.

Перед сном рекомендуется тщательно проветрить спальню, отложить гаджеты в сторону, а также закрыть окна плотными шторами.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отмечал, что в регионе важно обеспечивать комфортное получение медицинских услуг. Для этого строятся современные медучреждения. Медикам предоставляют жилье и земельные участки. В регионе применяется формат «второго мнения» от специалистов МОНИКИ, развивается IP-телефония на скорой помощи. Губернатор также подчеркивал, что активно внедряется телемедицина.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.