Жителям Подмосковья рассказали, как действовать при встрече с лесными зверями

Жителям Подмосковья рассказали, как действовать при встрече с лесными зверями
В регионе
webandi

Фото - © webandi/Pixabay.com

РИАМО - 7 окт. При встрече с дикими животными в лесах Подмосковья следует издавать громкие звуки, которые их напугают, при этом не нужно проявлять агрессию по отношению к ним, так как это очень опасно, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Подмосковья.

От жителей региона продолжают поступать обращения граждан по поводу диких животных. Министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов отметил, что октябрь – важное время для лесных обитателей.

«Кабаны активно нагуливают жир к зиме, в ноябре у них начнется период спаривания или, как говорят охотники, гон. А вот у лосей гон завершается, но они по-прежнему могут быть агрессивными. И тех, и других часто беспокоят искатели грибов и ягод: они вторгаются в излюбленные места гона и могут согнать кабанов с лежек. Поэтому в октябре-ноябре нужно быть особенно осторожными в лесах», – добавил Фирсов.

Встреча с лосем или кабаном в лесу может быть для человека опасной. Животные в случае проявления агрессии могут нанести тяжелые травмы. Увидев животное, сразу следует издавать громкие звуки, которые скорее всего, напугают его. Затем нужно быстро, но не бегом и не поворачиваясь спиной к нему, покинуть место встречи, поскольку звери могут негативно реагировать на вторжение на их территорию.

В соответствии с законом «О животном мире» животные в пределах территории РФ является собственностью государства. При причинении вреда зверям требуется возмещение нанесенного ущерба.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал важность вопросов экологии для региона. Он поручил активно информировать жителей Московской области об экологической ситуации.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.