Жителям Подмосковья напомнили, что нельзя самостоятельно демонтировать газовые приборы

Жителям Подмосковья напомнили, что нельзя самостоятельно демонтировать газовые приборы
В регионе
Пресс-служба министерства энергетики Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства энергетики Московской области

РИАМО - 1 окт. В соответствии с законодательством запрещено самостоятельно устанавливать, ремонтировать и демонтировать газовое оборудование, сообщил вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин.

«Это создает опасность не только тем, кто это делает, но и окружающим», - подчеркнул вице-губернатор в своем Telegram-канале.

В ночь на субботу в одной из квартир жилого дома в Коломне произошел хлопок газа. В помещении были демонтированы газовая плита и подводка. В результате пострадали 3 человека.

«Хлопком вынесло межквартирные перегородки, несущие конструкции не задеты, сегодня УК перегородки восстановит. Света нет в 2 квартирах, газ запущен. Из соседних квартир жители расселены. Все пострадавшие выписаны из больницы», - рассказал Хромушин.

Он отметил, что в этот раз жильцы отделались «легким испугом», но если отношение к правилам не изменится, то разрушения будут продолжаться. Вице-губернатор призвал жителей региона соблюдать осторожность при обращении с газом.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее сообщал, что в регионе подключены к газоснабжению 2 млн квартир, в связи с чем необходимо не допустить возникновения опасных ситуаций из-за неисправных колонок или нарушений в системе воздухообмена. Поэтому продолжается системная работа по профилактике и проверке газового оборудования.

Кроме того, губернатор отмечал, что в Московской области реализуется большая программа газификации и ее смысл не только в подключении новых объектов, но и в повышении безопасности газового оборудования.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.