Жители Подмосковья воспользовались сервисом проката электросамокатов 4 млн раз за сезон

Жители Подмосковья воспользовались сервисом проката электросамокатов 4 млн раз за сезон
В регионе
Мария Шуревская

Фото - © Мария Шуревская/РИАМО

РИАМО - 10 ноя. В Московской области из-за холодов завершается сезон кикшеринга. Он начался в конце марта, за это время жители воспользовались сервисом проката электросамокатов 4 млн раз и проехали почти 15 млн км, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

Число поездок выросло в 2 раза по отношению к прошлому сезону. Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик отметил, что кикшеринг развивается на территории региона уже третий год, а самокаты успели стать транспортом «последней мили».

«С начала сезона им воспользовались порядка 4 млн раз – в 32 округах были доступны больше 44 тыс. электросамокатов, также были оборудованы свыше 27 тыс. парковочных пространств и зон, в том числе возле станций метро и МЦД, на территории парков и в местах притяжения жителей», – сказал министр.

В среднем горожане брали транспорт в аренду на 20 минут. Среднее расстояние, которое жители проехали, составило 4 км, а самая протяженная поездка с начала сезона была в августе в городском округе Люберцы – там за раз преодолели 85 км.

Чаще всего в этом сезоне кикшерингом пользовались жители городских округов Люберцы, Балашиха, Красногорск, Мытищи и Долгопрудный. Здесь электросамокаты стали полноценным микротранспортом для коротких внутригородских поездок.

Кикшеринг работал в городских округах Дзержинский, Балашиха, Богородский, Дмитровский, Долгопрудный, Домодедово, Дубна, Жуковский, Клин, Королев, Котельники, Красногорск, Ленинский, Лобня, Лыткарино, Люберцы, Мытищи, Одинцовский, Орехово-Зуевский, Подольск, Пушкинский, Пущино, Раменский, Реутов, Сергиево-Посадский, Серпухов, Солнечногорск, Ступино, Химки, Чехов, Щелково, Электросталь.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявлял, что своевременное обслуживание дорожной сети региона является залогом ее безопасности для жителей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.