Жители Подмосковья сообщили о более 400 случаях запаркованности через приложение

Жители Подмосковья сообщили о более 400 случаях запаркованности через приложение
В регионе
Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области

Фото - © Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области

РИАМО - 11 ноя. С начала ноября жители Подмосковья направили 406 сообщений о запаркованности контейнерных площадок через приложение «Мобильный инспектор». В сервисе можно фиксировать нарушения правил парковки и выброса мусора из транспортного средства, сообщает пресс-служба Главного управления содержания территорий Подмосковья.

Руководитель ГУСТ в ранге министра Светлана Аипова отметила, что самое большое число нарушений зафиксировали в Ленинском городском округе. Здесь зарегистрировали 232 случая парковки возле контейнерных площадок

«Второе место у Одинцовского, но цифры значительно ниже – 31 обращение, далее идет Домодедово – 18 сообщений. Коллегам необходимо провести работу с автовладельцами на предмет соблюдения правил парковки», - сообщила министр.

В III квартале 2022 года к ответственности в регионе за данные нарушения привлекли более 2,6 тыс. человек с помощью приложения.

Штрафы за неправильную парковку для физических лиц на данный момент составляют от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тыс., для юридических лиц – от 5 до 30 тыс. рублей.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев обратил внимание на важность правильной парковки во дворах. Нарушения мешают вывозу контейнеров с мусором и замедляют работу служб.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.