Жители Подмосковья 7,5 тыс раз обратились по жилищно‑коммунальным вопросам за неделю

Жители Подмосковья 7,5 тыс раз обратились по жилищно‑коммунальным вопросам за неделю
В регионе
Пресс-служба Госжилинспекции Московской области

Фото - © Пресс-служба Госжилинспекции Московской области

РИАМО - 17 окт. За прошедшую неделю подмосковная Госжилинспекция обработала в Центре управления регионом 7,5 тыс. заявок жителей по жилищно-коммунальным вопросам, поступивших в Единую диспетчерскую службу Московской области. Свыше 4,2 тыс. обращений за это время перешли в категорию выполненных, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Вторую неделю подряд в области наблюдается снижение количества обращений, прежде всего за счет сокращения числа жалоб на отопление.

В 50 городских округах региона заявок стало меньше. Больше всего их число снизилось в Бронницах, Лотошине, Дубне, Чехове, Рузском округе и Ступине. Не поступали обращения из городских округов Восход, Звездный городок и Молодежный.

Обращения жителей

На первом месте по числу обращений стоит категория «Обеспечить функционирование системы отопления в квартире в соответствии с нормативными требованиями». Здесь поступило 812 заявок, что на 49% меньше, чем 2 недели назад. В тройке лучших городских округов по темпам снижения здесь Шатура, Лобня, Богородский. Жители городских округов Бронницы, Дубна, Лотошино, Можайский, Пущино, Черноголовка и Шаховская не направили ни одного обращения по этому поводу.

В Подмосковье за неделю поступило 644 обращения во вопросы уборки подъездов. Снижение в категории произошло в 21 муниципалитете. Наивысшие темпы показали городские округа Павловский Посад, Домодедово, Клин, Протвино, Сергиево-Посадский и Фрязино. Ни одной жалобы на грязные парадные не поступило из Власихи, Зарайска, Краснознаменска и Пущина.

По вопросам категории «Обеспечить функционирование системы отопления в доме в соответствии с нормативными требованиями» за неделю обратились 493 раза, количество обращений снизилось на 51%. Совсем не сообщали об этой проблеме жители городских округов Бронницы, Власиха, Волоколамский, Луховицы, Можайский, Протвино, Серебряные Пруды, Талдомский, Фрязино и Черноголовка.

«Мы продолжаем держать на особом контроле ход отопительного сезона в многоквартирных домах. При этом не забываем про вопросы, которые больше всего волнуют жителей вне зависимости от сезона. Прежде всего, это уборка мест общего пользования, а также состояние лифтов», – сказала руководитель Госжилинспекции региона Ольга Федина.

На минувшей неделе в категории «Устранить неисправности лифтового оборудования (кабины, блока управления, освещения лифта, двухсторонней связи, хода кабины)» общеобластное снижение количества заявок составило 19%. Наивысшие темпы продемонстрировали городские округа Жуковский, Лыткарино и Истра.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что главам муниципалитетов следует внимательно прислушиваться к обращениям жителей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.