Западные санкции не отразились на подмосковной лаборатории по ДНК‑экспертизе

Западные санкции не отразились на подмосковной лаборатории по ДНК‑экспертизе
В регионе
Пресс-служба МВД по Московской области

Фото - © Пресс-служба МВД по Московской области

РИАМО - 24 окт. На подмосковной лаборатории, которая выявляет подозреваемых по ДНК-экспертизе, западные санкции никак не отразились, сообщил на пресс-конференции в РИАМО замначальника 11 отдела ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области подполковник полиции Виктор Бутарев.

«Что касается нашей лаборатории, то мы перешли на полное импортозамещение. Мы перешли полностью на работу с аналогами, которые не уступают никоим образом западным реактивам. Лаборатория наша функционирует и не на один день не остановилась с момента введения санкций для Российской Федерации», – сказал Бутарев.

Он добавил, что экспертизу ДНК можно сравнить с лотереей.

«То есть там есть определенный билет и выпадение определенных цифр. И когда все эти цифры совпали, билет полностью заполнен – это является тем, что вы выиграли», – уточнил Бутарев.

По словам специалиста, в экспертизе ДНК все точно также. Существует определенный набор цифр, которые индивидуальны для каждого человека. Если они полностью совпали при исследовании, то ошибки быть не может.

Он отметил, что с помощью ДНК-экспертизы в Московской области выявили 131 подозреваемого в текущем году. С января по сентябрь специалисты выполнили 1,4 тыс. экспертиз и исследований ДНК.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев ранее сообщил, что в регионе реализуют и готовят к реализации свыше 120 проектов по импортозамещению.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.