Воробьев поручил информировать предприятия и бизнес о действующих мерах поддержки

Воробьев поручил информировать предприятия и бизнес о действующих мерах поддержки
В регионе
Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 24 окт. Важно проинформировать предприятия и подмосковных бизнес о существующих мерах поддержки от государства, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«На прошлой неделе правительство РФ подписало меры поддержки малого и среднего бизнеса тех, кто был мобилизован», – напомнил Воробьев на оперативном совещании с руководящим составом правительства региона и главами городских округов.

Он отметил, что сейчас важно информировать предприятия о существующих мерах поддержки.

Согласно решениям федерального правительства, для компаний, в которых руководитель является единственным учредителем, предусмотрены кредитные каникулы на весь срок мобилизации. Более того, они будут продлены, если после службы потребуется лечение. Ранее такая мера была введена для ИП.

Во время прохождения службы мобилизованные смогут оставаться собственниками бизнеса. Им предоставят возможность передать оперативное управление своим доверенным лицам, также им продлят срок уплаты налогов в автоматическом режиме.

Если компания работает по госконтракту, ее руководитель или сотрудники мобилизованы, а контракт в связи с этим расторгнут досрочно, то предприятие не будет внесено в список недобросовестных поставщиков и сможет заключать госконтракты в дальнейшем.

Частичная мобилизация началась в России с 21 сентября. О ее начале объявил президент РФ Владимир Путин. В Москве и Московской области мобилизационные мероприятия уже завершились.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.