Воробьев: Для жителей Подмосковья ограничений из‑за режима повышенной готовности вводить не планируется

Воробьев: Для жителей Подмосковья ограничений из‑за режима повышенной готовности вводить не планируется
В регионе
Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 20 окт. В рамках подписанного главой государства указа о введении режима повышенной готовности в Центральном федеральном округе для жителей Подмосковья не будет вводиться никаких ограничений, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин 19 октября подписал указ о введении режима повышенной готовности в ЦФО. Данный документ в первую очередь касается работы органов власти, силовых и правоохранительных структур, а также всех, кто вовлечен в обеспечение безопасности на территории региона.

«Мы помним слова президента, что сейчас от всех нас требуется собранность, стабильная и ритмичная работа. Главная задача – сохранить устойчивость экономики, поддерживать готовность сил и средств реагирования», - отметил Воробьев в своем Telegram-канале.

Он добавил, что такая работа потребует особой отдачи от областных и муниципальных служб, а еще от стратегических предприятий региона. Поэтому в Подмосковье создан оперативный штаб, который будет контролировать это взаимодействие.

«Для жителей Подмосковья никаких ограничений мы вводить не планируем. Регион живет в обычном ритме, предприятия работают, передвижение по территории – без каких-либо изменений. Мы всегда на связи и будем дальше держать вас в курсе, информировать о принятых решениях», - заключил губернатор.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.