«Волонтеры Подмосковья» объявили сбор помощи мобилизованным жителям региона

«Волонтеры Подмосковья» объявили сбор помощи мобилизованным жителям региона
В регионе
Мария Савосина

Фото - © Мария Савосина/РИАМО в Красногорске

РИАМО - 3 окт. Волонтеры, предприниматели и неравнодушные жители Подмосковья в рамках акции «Доброе дело» организовали сбор помощи для мобилизованных. В волонтерские пункты можно принести, например, продукты питания и средства личной гигиены, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Эти предметы понадобятся призванным в рамках частичной мобилизации во время ожидания оформления в военных комиссариатах, в дороге и в самих мобилизационных пунктах.

«У нас продолжают работать 122 волонтерских пункта во всех городских округах. И сейчас по инициативе жителей и волонтеров мы принимаем там продукты и средства личной гигиены для передачи нашим ребятам в мобилизационные пункты. На сайте volontermo.ru представлен список того, что необходимо», - рассказала министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе.

Она добавила, что на сайте также можно найти адреса и график работы ближайших волонтерских пунктов. Новый распределительный центр заработал в августе в Балашихе, там товары принимаются крупными партиями.

Поддержка предприятий

«Хотелось бы поблагодарить отдельно министерство сельского хозяйства региона, коллеги активно включились в эту работу. На склад уже начали завозить консервы, воду и прочие товары. В эти выходные мы доставили 1,5 тыс. гигиенических наборов для наших мобилизованных, находящихся сегодня под Тверью. А вместе с партнерами - «Вкусно и точка», которые тоже подключились - 300 обедов», - сказала Швелидзе.

К акции присоединились агроферма «Искра», предоставившая 500 банок консервов, компания «Перспектива» привезла свыше 8 тыс. бутылок питьевой воды. Сладости, каши, сахар и кофе передал мобилизованным торговый дом «Восток», компания «Веста» - печенье, сок, шоколад и консервы. Более 100 коробок колбасы поступило в пункты от комбината «Павловская Слобода», фабрики «Егорьевск» и ООО «Все для победы».

Помощь передали также «Озерецкий молочный комбинат» и племхоз «Наро-Осановский».

«На самом деле выгребли все, что было на полках магазинов – тушенка, рыбные консервы и несколько ящиков каш. Наши сотрудники тоже есть там – по повестке, ни сбежавших, ни скрывающихся нет. И когда мы узнали, что можем помочь людям - не смогли остаться в стороне», - рассказывает руководитель агрофермы «Искра» Александр Скворцов.

Самое необходимое

Поучаствовать в акции также могут все желающие, для этого нужно привезти в пункты продукты из перечня. Волонтеры распределят их дальше. Лучше всего передать мобилизованным консервы, супы и каши быстрого приготовления, сухофрукты, орехи, пакетированный чай, сахар, соль и специи, хлеб, сухари. Также можно лично приехать и помочь на складе, каждый желающий может стать волонтером.

«Сделать это просто - зарегистрировавшись на сайте volontermo.ru. В разделе «Добрые дела» заведены задания, к которым вы сможете подключиться. Также можно написать на почту info@volontermo.ru или обратиться в пункты сбора помощи», - рассказал координатор волонтеров в региональном распределительном центре помощи от г.о. Балашиха Антон Орешков.

Он уточнил, что на территории Балашихи волонтерские пункты базируются в Общественной палате, Ледовом дворце и спорткомплексе «Орион» в Железнодорожном.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.