Внештатные сотрудники ГУСТ Подмосковья за месяц обнаружили более 2 тыс нарушений

Внештатные сотрудники ГУСТ Подмосковья за месяц обнаружили более 2 тыс нарушений
В регионе
Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области

Фото - © Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области

РИАМО - 10 ноя. За месяц внештатные инспекторы Главного управления содержания территорий Подмосковья выявили свыше 2 тыс. нарушений. Сотрудники активно присоединяются к работам и интерес к сотрудничеству растет, сообщает пресс-служба ГУСТ региона.

Руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова отметила, что сейчас в ведомстве работают 285 «внештатников», 280 из них уже получили официальные удостоверения, а также доступ в мобильное приложение АИС МДП на платформе СКПДИ. При помощи приложения специалисты будут следить за состоянием территорий своих дворов и общественных пространств.

«Еще 8 кандидатов на стадии подачи документов, после чего они пройдут обучение, также получат подтверждающие документы и приступят к контролю за чистотой. Только за последний месяц было выявлено 2047 замечаний в работе коммунальных предприятий. Ответственные организации оперативно устранили 78% недочетов», – добавила министра.

По словам Аиповой, самыми активными стали «внештатники» городского округа Ступино. Они направили 319 задач для устранения ответственным лицам. Коммунальные предприятия устранили 295 замечаний.

«Второе место у Королева – 214 нарушений зафиксировано и 205 исправлено. Бронза у внештатников Подольска – 209 недочетов, но устранение замечаний надо подтянуть местным коммунальщикам – провели работу над ошибками по 119 нарушениями», – заключила руководитель ГУСТ.

Внештатными инспекторами могут стать жители Подмосковья от 18 лет. Для этого нужно пройти собеседование, тестирование и обучение.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что состоянию дворов необходимо уделять особое внимание. Он поручил оперативно приводить придомовые территории в порядок и прислушиваться к мнению жителей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.