Власти Подмосковья поддерживают связь с семьями военнослужащих – Андрей Воробьев

Власти Подмосковья поддерживают связь с семьями военнослужащих – Андрей Воробьев
В регионе
Сергей Хакимов, газета «Подмосковье сегодня»

Фото - © Сергей Хакимов, газета «Подмосковье сегодня»

РИАМО - 10 ноя. Правительство Московской области стремится оказывать поддержку военнослужащим и их родственникам, власти держат связь с семьями участников спецоперации, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

«Мы, со своей стороны, стараемся максимально оказывать содействие. Это и материальные выплаты, и обмундирование, которое необходимо дополнительно. В общем свою лепту будем вносить», – отметил Воробьев в эфире радио Sputnik.

По его словам, при отправлении военнослужащих в зону спецоперации правительство региона поддерживает связь с их семьями.

«Самое главное, когда ребята призваны, уходят в зону специальной операции, нам важно с семьями общаться, потому что самые разные проблемы возникают, самые разные вопросы: кто-то учится на права, кого-то нужно устроить на работу, где-то нужно помочь разъяснить, что по потребкредиту, по ипотеке. Все это требует особого подхода», – подчеркнул Воробьев.

Губернатор региона рассказал, что работу по поддержке мобилизованных ведут в том числе на муниципальном уровне. Также помощь оказывают волонтеры.

«Мы и наша команда, главы муниципалитетов сопровождаем эти семьи, волонтеры очень помогают для того, чтобы не оставалась семья в одиночестве. Такую работу мы ведем. Я очень надеюсь, что она заметна», – рассказал Воробьев.

В регионе для мобилизованных предусмотрена региональная поддержка в виде выплаты 200 тыс. рублей. Кроме того, по федеральной мере поддержки им назначается 195 тыс. рублей, соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Детям мобилизованных бесплатно предоставляют в школах завтраки и обеды, а также возможность посещения кружков, секций, групп продленного дня. Еще родители могут обратиться за внеочередным зачислением в детский сад.

Самим мобилизованным, а также их родственникам предоставляются при необходимости кредитные каникулы, их освобождают от пени по задолженности по ЖКХ. Кроме того, они могут пройти профобучение и получить помощь в трудоустройстве.

Обратиться за помощью семьи мобилизованных и добровольцев могут по горячей линии 122, на портале «Добродел», в Центре помощи, адреса которых представлены на интерактивной карте или в администрацию муниципалитета.

Частичная мобилизация в России завершена, об этом ранее заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.