Вернувшиеся из зоны СВО жители Подмосковья рассказали о применении ВСУ коптеров

Вернувшиеся из зоны СВО жители Подмосковья рассказали о применении ВСУ коптеров
В регионе
Сергей Хакимов, газета «Подмосковье сегодня»

Фото - © Сергей Хакимов, газета «Подмосковье сегодня»

РИАМО - 10 ноя. Жители Подмосковья Игорь и Тимур Башкины вернулись из зоны проведения спецоперации и рассказали, как ВСУ применяют беспилотные летательные аппараты в боях.

Ранее уроженец Ленинградской области прославился на весь мир тем, что отбросил голыми руками от себя две гранаты, сброшенные с коптера.

«Нас тоже хорошо птичками (атаковали – ред.). <...> Она трещит, ее слышно, еще успеешь что-то, а так кидают, да», – рассказал Игорь Башкин в эфире радио Sputnik.

Его сын Тимур добавил, что стрелять по этим беспилотникам слишком рискованно, так как можно раскрыть свою позицию противнику.

«Если начнешь стрелять по ним, ты откроешь свою позицию. <...> И вот укроешься куда-нибудь, и у них еще тепловизор. Они ближе к ночи летать начинают, и их не видно. Слышно, а, получается, лесопосадки уже не стало, все прожженное, и эхо работает по открытой местности, и где она летит точно непонятно», – отметил Тимур Башкин.

Вооруженные силы России с 24 февраля проводят специальную военную операцию на территории Украины. Одними из ее главных задач были названы демилитаризация и денацификация республики.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил Игорю Башкину от президента РФ медаль «За отвагу».

«Игорь и Тимур — отец и сын, которые добровольцами уехали в зону СВО. В семье сразу два героя. Они прошли тяжелые бои, получили ранения, но главное - вернулись домой живыми», — отметил губернатор.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.