В зимнем содержании дорог Подмосковья задействуют более 4,4 тыс единиц техники

В зимнем содержании дорог Подмосковья задействуют более 4,4 тыс единиц техники
В регионе
Анастасия Романова

Фото - © Анастасия Романова/РИАМО в Королеве

РИАМО - 11 окт. На территории Подмосковья в рамках подготовки к зимнему содержанию на муниципальной и региональной сети будет работать более 4,4 тыс. единиц специальной дорожной техники. Окончательный переход на зимнее содержание проведут в ноябре, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры области Алексей Гержик отметил, что зимой на расчистку дорог входят грейдеры, самосвалы и погрузчики.

«Первые заморозки и снегопад в Подмосковье ожидаются в первой половине ноября. Для обработки дорожной сети будет подготовлено около 1,8 млн. тонн противогололедных материалов. Контролировать ход и качество работ по зимнему содержанию мы будем с помощью автоматизированных систем РНИС и СКПДИ. Также в этом сезоне мы впервые применяем автоматизированный контроль и для ремонта техники, что позволит сократить время ремонта на треть – до 14 дней», – добавил министр.

Дорожные служба проводят качественную уборку снега, а также обработку сети противогололедными материалами для обеспечения безопасности движения. Когда ухудшаются погодные условия, в первую очередь обрабатывают опасные участки дорог – путепроводы, эстакады, мосты, крутые повороты и съезда.

В рамках зимнего содержания дорог организуются очистка и обработка проезжей части, посадочных площадок на остановках общественного транспорта, тротуаров и пешеходных дорожек.

Помимо этого, в регионе продолжаются работы по устранению аварийной ямочности. Контролировать их будут с применением автоматизированной программы СКПДИ – системы контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры и мобильного приложения.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев заявлял, что своевременное обслуживание дорожной сети региона является залогом ее безопасности для жителей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.