В подмосковных школах созданы необходимые условия для детей из Белгородской области

В подмосковных школах созданы необходимые условия для детей из Белгородской области
В регионе
Галина Добрынина

Фото - © Галина Добрынина/РИАМО в Подольске

РИАМО - 1 ноя. В школах Подмосковья начали обучение дети из Белгородской области. Для них есть все необходимые учебники и канцелярские принадлежности, сообщает пресс-служба министерства образования региона.

«Около сотни детей из Белгородской области начали обучаться в школах Подмосковья. Образовательный процесс для них организован в 3 школах региона: Дубровинская школа в Подольске, Свердловская школа №2 в Лосино-Петровском и Высоковская школа №1 в Клину», – сказала вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина.

По ее словам, все прибывшие в регион жители Белгородской области обеспечены комфортными условиями для жизни.

«А для наших юных гостей важно сохранить непрерывный образовательный процесс. Для дошколят уже организованы занятия на базе центров размещения, ребята школьного возраста сегодня приступили к учебе. Для них организован подвоз до школ и обратно», – уточнила Каклюгина.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в подмосковные школы 1 ноября пошли 88 детей, которые приехали в регион из Белгородской области. Он отметил, что правительство региона вместе с главами городских округов и министерством образования Подмосковья организовало автобусы для подвоза ребят в школы и предоставило детям школьные принадлежности.

В Московскую область приехали 398 человек из Белгородской области. Они жили в приграничных районах, которые регулярно подвергались обстрелам со стороны ВСУ.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.