В подмосковных пунктах сбора мобилизованных организован прием нотариусов

В подмосковных пунктах сбора мобилизованных организован прием нотариусов
В регионе
Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Фото - © Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

РИАМО - 10 окт. В пунктах сбора мобилизованных в Московской области организован прием нотариусов, которые помогут гражданам оформить необходимые документы, сообщила вице-губернатор Подмосковья Ирина Каклюгина.

Мобилизованный может обратиться за переводом данной выплаты своей супруге, родителю или другим родственникам, в этом случае будет необходимо оформить генеральную доверенность.

«Для этого, Андрей Юрьевич, в пунктах сбора мы совместно с Минюстом Московской области, с подразделением, за что ему большое спасибо, организовали работу нотариусов и за неделю поступило 247 обращений от наших мобилизованных», – заявила Каклюгина на оперативном совещании губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Чаще всего мобилизованные граждане обращались к нотариусам по поводу оформления генеральной доверенности, доверенности на распоряжение имуществом и перевод статуса индивидуального предпринимателя, например, на супругу.

«Андрей Юрьевич, мы предлагаем при каждом военкомате организовать работу такого нотариуса и, соответственно, чтобы это можно было делать до отправки в пункты сбора», – подчеркнула Каклюгина.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.