В Подмосковье запретили продавать детям товары, использующиеся для сниффинга

В Подмосковье запретили продавать детям товары, использующиеся для сниффинга
В регионе
сайт Мособлдумы

Фото - © сайт Мособлдумы

РИАМО - 10 ноя. Мособлдума приняла в четверг законопроект, запрещающий продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, который используют для сниффинга (разновидность токсикомании), передает корреспондент РИАМО.

«Вовлечение несовершеннолетних в процесс употребления (таких веществ- ред.) опасно для здоровья. <...> Есть и случаи попадания в больницы жителей Московской области. Считаю важным, что этот закон мы принимаем», - сказал Брынцалов.

Он отметил, что на ближайшем заседании Мособлдумы будут определены штрафы, чтобы запрет заработал в полной мере.

В случае возникновения у продавца сомнения в достижении покупателем 18 лет он обязан потребовать у покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить его возраст.

Продавец должен отказать покупателю в продаже товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, если в отношении покупателя имеются сомнения в достижении им совершеннолетия, а документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить его возраст, не представлен.

Законопроект «О запрете на территории Московской области розничной продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд граждан и вовлечения несовершеннолетних в процесс употребления сжиженного углеводородного газа» поддержали сразу в трех чтениях большинство депутатов регионального парламента.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.