В Подмосковье упростили размещение ненормируемых по уровню шума объектов

В Подмосковье упростили размещение ненормируемых по уровню шума объектов
В регионе

РИАМО - 23 мая. С мая в Подмосковье больше не нужно заключение Роспотребнадзора для размещения ненормируемых по уровню шума объектов, сообщает пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству региона.

Речь идет об объектах в границах приаэродромных территорий - производственных предприятиях, складах, агропромышленных объектах, автодорогах, сетях газо- и электроснабжения и так далее.

До вступления в силу изменений санитарно-эпидемиологическое заключение для строительства и реконструкции объектов в границах приаэродромных территорий требовалось для всех видов объектов, за исключением частных домов и строений для собственных нужд.

«В среднем в год в границах приаэродромных территорий начинают строительство порядка 3,8 тыс. застройщиков, которые сталкиваются с необходимостью получения санэпидзаключения. Из них 2,6 тыс. реализуют ненормируемые по уровню шума объекты, в том числе производственные и складские, создающие новые рабочие места, что сейчас особенно актуально», - рассказал министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Он уточнил, что благодаря нововведению срок получения разрешения на строительство для объектов сокращается на 3 месяца.

Приаэродромная территория – это прилегающая к аэродрому зона, в пределах которой устанавливаются особые условия использования земельных участков.

Около 70% объектов, возводимых в Подмосковье в границах приаэродромных территорий, относятся к ненормируемым по уровню шума.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что бизнес в Подмосковье должен получать государственные услуги без волокиты. Необходимо максимально внедрять механизм, который позволит снизить барьеры для бизнеса.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО - https://t.me/riamo_ru.

Как вам материал?