В Подмосковье школьников приглашают на обучение современным языкам программирования

В Подмосковье школьников приглашают на обучение современным языкам программирования
В регионе
Pxhere.com

Фото - © Pxhere.com

РИАМО - 12 окт. Ученики 8–11 классов школ Московской области могут очно и дистанционно принять участие в проекте по обучению современным языкам программирования, сообщает пресс-служба Мособлдумы Подмосковья.

Для очного обучения в регионе доступно 32 программы, а онлайн – 41. Член комитета Мособлдумы по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Екатерина Лобышева отметила, что благодаря проекту у ребят появится возможность поступить в вуз, о котором они мечтают.

«К тому же это даст отличную базу для школьников, желающих построить карьеру в сфере информационных технологий. Раннее погружение в программирование позволяет развить ряд полезных навыков, которые пригодятся ребятам не только в образовании, но и в жизни за стенами школ и университетов», - добавила она.

Школьник, начиная с 14 лет при наличии паспорта, или его родитель могут подать заявку на участие в программе через форму на Госуслугах. Для этого понадобится подтвержденная учетная запись.

Всего в программе предусмотрено 100 тыс. мест. Прием заявок проходит в 2022 и 2023 годах.

Обучение проходит за счет федерального бюджета. На курсах дети будут изучать языки программирования: Python, Java, C++, C#, PHP и другие.

Если ребенок не знает, какой курс выбрать для записи, на сайте проекта предусмотрен раздел с вебинарами: https://futurecode.ru/webinars.

Для записи необходимо пройти вступительное испытание, чтобы определить уровень знаний. Если по результатам испытания уровень подготовки подтвердится, можно начинать обучение. Если нет, то можно подать заявление на курс ниже уровнем или пройти бесплатный курс для самостоятельной подготовки.

Курсы длятся два года, учиться можно дистанционно или очно.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев обращал внимание на важность обеспечения доступности услуг.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Как вам материал?