В Подмосковье разработали типовой порядок предоставления объектов в аренду без торгов

В Подмосковье разработали типовой порядок предоставления объектов в аренду без торгов
В регионе
Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

РИАМО - 31 окт. В правительстве Московской области разработали типовой порядок предоставления объектов аренды без торгов для субъектов малого предпринимательства, а также формулу расчета фиксированной арендной платы, сообщила заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.

«В настоящий момент нами разработан типовой порядок предоставления объектов аренды без торгов для субъектов малого предпринимательства, а также формулу расчета фиксированной арендной платы. Разработка осуществлялась совместно с министерством инвестиций, комитетом по конкурентной политике и направлено в адрес глав муниципалитетов», - сказала Кротова на оперативном совещании губернатора региона Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами городских округов.

Среди условий предоставления объектов без торгов – реализация проекта в установленные договором аренды сроки, а при невыполнении – расторжение, отметила зампред.

«(Воспользоваться услугой смогут – ред.) субъекты малого предпринимательства и самозанятые. Доходы таких субъектов составляют до 2 млрд в год, а численность до 250 человек. Требования к ним – это отсутствие задолженности по налогам и платежам, задолженности по выплате зарплаты, а также соблюдение требований по минимальной заработной плате в Московской области», - пояснила Кротова.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе уделяют особое внимание развитию существующих и созданию новых промышленных производств.

«Мы в Подмосковье стараемся создавать максимально благоприятные условия для развития действующих производств и прихода новых. Инвестклимат в регионе всегда играет решающую роль», – отметил Воробьев.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.