В Подмосковье противогололедными материалами обработали свыше 6,7 тыс км дорог

В Подмосковье противогололедными материалами обработали свыше 6,7 тыс км дорог
В регионе
Наталья Николаева

Фото - © Наталья Николаева/Пресс-служба администрации г.о. Балашиха

РИАМО - 7 ноя. Прошедшей ночью из-за осадков и гололедицы в Московской области дорожные службы обработали противогололедными материалами свыше 6,7 тыс. км дорог. В первую очередь ее провели на опасных участках дорог для обеспечения безопасного проезда, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

Ночью службы организовали обработку более 6,7 тыс. км дорог, в том числе обработали свыше 2 тыс. км опасных участков, куда вошли съезды, мосты, путепроводы, эстакады и крутые повороты.

«В работах были задействованы более 200 комбинированных дорожных машин. Сейчас работы ведутся по погодным условиям, ведется круглосуточный мониторинг дорожной обстановки и взаимодействие с экстренными службами, чтобы оперативно реагировать на изменения и обеспечить безопасное движение на дорогах Подмосковья», – добавил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

Для работ в зимнем сезоне на территории области задействуют более 4,4 тыс. единиц спецтехники и заготовят около 1,8 млн тонн противогололедных материалов. Контроль качества выполнения работ организуют с помощью автоматизированных систем РНИС и СКПДИ.

Автомобилистов в связи с погодными условиями просят быть аккуратными, не выезжать на летней резине, соблюдать скоростной режим и быть особо внимательными в черте города в пешеходных зонах.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев заявлял, что своевременное обслуживание дорожной сети региона является залогом ее безопасности для жителей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.