В Подмосковье приступили к закреплению границ прилегающих территорий к организациям

В Подмосковье приступили к закреплению границ прилегающих территорий к организациям
В регионе
Пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области

РИАМО - 28 окт. В Московской области 40 городских округов приступили к работам по закреплению прилегающих территорий к ответственным организациям. Новые методы их определения были презентованы в апреле, сообщает пресс-служба Главного управления содержания территорий региона.

«Мы добиваемся, чтобы каждый участок территории был в идеальном порядке. Для этого каждому муниципалитету необходимо разработать типовые схемы уборки и санитарной очистки, которые будут закреплены за каждой эксплуатирующей организацией. Это также необходимо во избежание спорных вопросов и «белых пятен» в содержании территорий», – пояснила руководитель ГУСТ Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

Она отметила, что сейчас 40 городских округов, утвердили типовые схемы и готовы перейти к их отрисовки в электронном формате.

«Такие элементарные действия, как санитарная обработка контейнеров и площадок, должны проходить своевременно и без выяснения, кто отвечает за конкретный участок», – добавила министр.

Министр также отметила, что это новый формат для городских округов. Планируется, что такой метод контроля за качеством уборки территорий, с закрепленными за ними эксплуатирующими организациями, будет установлен до декабря 2022 года.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что лучшие подмосковные практики цифровизации тиражируются по всей стране.

«Главная цель «цифры» – комфортное получение услуг для людей, общение с властью без барьеров, хлопот и волокиты», — пояснил глава региона.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.