В Подмосковье подходит к концу период установки и замены надмогильных сооружений

В Подмосковье подходит к концу период установки и замены надмогильных сооружений
В регионе
Александр Кожохин

Фото - © Александр Кожохин

РИАМО - 19 окт. На кладбищах в Московской области завершается период, когда можно устанавливать или менять на могиле родственника надгробие или ограду. Жители могут подать заявление и воспользоваться услугой до 31 октября включительно, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

Заявление на установку надмогильных сооружений, ограждений мест захоронения доступно в электронной форме через портал либо при личном обращении в МФЦ или уполномоченный орган местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела.

К заявлению житель должен приложить паспорт человека, на которого зарегистрировано место захоронения. Если обращается представитель заявителя, понадобится доверенность, паспорт доверенного лица и копия паспорта заявителя.

Также при подаче заявления важны удостоверение о захоронении, документы об изготовлении или приобретении надгробия, ограждения, договор на установку надмогильного сооружения или ограды и договор на демонтаж памятника или ограды при обращении с заявлением об их замене.

Если человек сам занимается обустройством места упокоения, то при обращении за разрешением договоры на установку и демонтаж не требуются.

В том случае, если будет принято положительное решения на установку надгробия или ограды, человек должен в течение одного месяца со дня выдачи разрешения произвести установку или замену надмогильного сооружения, ограды. Если за это время работы не были проведены, человек может обратиться за разрешением повторно.

Все памятники и ограды, установленные без разрешения, подлежат демонтажу с соблюдением требований законодательства Московской области.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что власти региона слышат поступающие от жителей запросы и стараются их реализовать.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.