Умерших выдающихся граждан могут похоронить на специальных участках кладбищ Подмосковья

Умерших выдающихся граждан могут похоронить на специальных участках кладбищ Подмосковья
В регионе
Peggy_Marco

Фото - © Peggy_Marco/Pixabay.com

РИАМО - 15 окт. В Московской области умершие граждане, которые имеют выдающиеся заслуги и достижения, могут быть похоронены на специально отведенных участках кладбищ, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

Почетного захоронения в Подмосковье могут быть удостоены люди, имеющие заслуги перед Российской Федерацией, Московской областью или соответствующим городским округом региона. На территории общественных кладбищ для них предусмотрены аллеи почетных захоронений с хорошим обзором, также к ним обустроены удобные подходы. Список заслуг умершего утверждает уполномоченный орган местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела.

Также место для почетного захоронения в Подмосковье предоставляется на безвозмездной основе. Подать заявление можно с помощью регионального портала госуслуг или очно в МФЦ. Заявление будет зарегистрировано в день подачи.

К заявлению необходимо приложить паспорт взявшего на себя обязанность похоронить умершего, нотариально заверенную доверенность при обращении доверенного лица, паспорт представителя и копию паспорта доверителя.

Также к пакету документов следует добавить документы, которые подтверждают соответствующие заслуги умершего, свидетельство о смерти или его копию, а также справку о кремации или ее нотариально заверенную копию, если хоронить предстоит урну с прахом после кремации.

Не позднее одного календарного дня с момента регистрации заявления решение о предоставлении места для почетного захоронения принимается, регистрируется и выдается заявителю.

Отказ может быть дан в том случае, если на выбранном кладбище нет зоны для почетных захоронений или оно закрыто для захоронений, если заявитель не предоставил подлинники документов для сверки при подаче заявления онлайн или если в документах содержится неполные, искаженные или недостоверные сведения.

Удостоверение о почетном захоронении формируется и выдается взявшему на себя обязанность похоронить умершего не позднее одного рабочего дня после погребения.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.