Учителям Подмосковья дали советы по сбалансированному режиму питания

Учителям Подмосковья дали советы по сбалансированному режиму питания
В регионе
Pexels

Фото - © Pexels/Pixabay.com

РИАМО - 5 окт. Многие работающие люди, в том числе и учителя, не успевают полноценно пообедать. При этом рацион в течение дня должен быть достаточно калорийным, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Московской области.

В целом желательно есть не реже, чем через 4 часа, но если на работе нет столовой, а перекусить необходимо, то перекус должен быть здоровым. Это, конечно, не пирожные с тортиками и бутерброды.

Отличный вариант – контейнер с едой из дома, а в нем — овощной салат и кусок отварного или запеченного с чесноком и специями мяса. Если нет времени готовить, то стоит взять в магазине нежирный йогурт или сыр жирностью не более 20% – это хороший источник кальция. Подойдут также орехи и сухофрукты или свежие несладкие фрукты.

Особо следует сделать акцент на нежирных продуктах. Орехи, в которых содержится растительный белок, хорошо подавляют чувство голода, но они очень калорийные – в 100 г около 600 ккал, это практически половина суточной пищевой нормы. Потому во время перекуса больше пригоршни очищенных орехов не стоит есть. То же самое с сухофруктами. Сыра тоже нужно немного: граммов 50.

Здоровый перекус в течение рабочего дня может быть не один. Можно съесть 1 или 2 фрукта, йогурт, выпить зеленый чай, в котором много антиоксидантов, или несладкий сок.

Обед и ужин

Что касается обеда с супом, то тут все зависит от пищевых привычек и от того, как у конкретного человека устроен желудочно-кишечный тракт. Если суп не наваристый, не жирный, то он малокалорийный. Для желающих сбросить вес это важно. Существует даже суповая диета – луковый суп и суп из сельдерея, который едят несколько раз в день.

Суп – это блюдо, которое делает рацион разнообразным, что полезно для поддержания хорошей формы микрофлоры кишечника.

Включение супа в каждодневное меню позволяет снизить количество потребляемого фастфуда – одной из главных проблем в питании горожан.

Воду пить надо небольшими порциями. Говоря о здоровом суточном потреблении жидкости, вместе с супом называют норму в 1,5-2 л. Хотя в жарких регионах воды организму требуется больше.

На ночь не нужно наедаться. Но у всех такой режим работы, что многие едят утром впопыхах, а основательно – вечером. Лучше все-таки пообедать или хотя бы устроить себе перекус, чтобы меньше съесть вечером. Но в принципе дело в общей калорийности потребляемой за день пищи. Если за весь день поесть не удалось, то нужно рассчитать ужин в калориях и не оставаться без еды.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Как вам материал?