Трубопроводы по программе соцгазификации проложили в 2215 населенных пунктов Подмосковья

Трубопроводы по программе соцгазификации проложили в 2215 населенных пунктов Подмосковья
В регионе
пресс-служба администрации г.о. Мытищи

Фото - © пресс-служба администрации г.о. Мытищи

РИАМО - 12 окт. Московская область является одним из лидеров среди регионов России по выполнению президентской программы соцгазификации, трубопроводы уже проложены в 2215 населенных пунктов региона, сообщает пресс-служба министерства энергетики Подмосковья.

Всего в рамках программы в регионе планируется провести газ в 2806 населенных пунктов и подключить 115 тыс. домовладений с примерно 300 тыс. жильцов.

«На сегодняшний день трубопровод построен уже в 2215 населенных пунктов, построено 1840 км газораспределительных сетей, почти 98 тыс. жителей Подмосковья получили возможность подключиться к газу», – заявил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Он отметил, что в регионе еженедельно проводятся штабы, посвященные реализации программы и проблемам, мешающим ходу строительства. Их решают совместно со смежными исполнительными органами, в том числе органами культурного наследия и лесничествами.

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ продлить действие программы соцгазификации. Для этого региональным властям предстоит обеспечить выделение субсидий нуждающимся гражданам на покупку газового оборудования, при этом их размер должен составлять не менее 100 тыс. рублей на одно подключение.

«Прошу правительство РФ держать на контроле реализацию этой меры. Еще одно новшество – мы ранее договорились включить в программу социальной газификации школы, подвести к ним сети. Считаю правильным, если в ближайшее время правительство вместе с «Газпромом» примет аналогичное решение», – подчеркнул Путин.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев напомнил, что в регионе продолжается реализация президентской программы «Социальная газификация». В населенных пунктах, которые вошли в программу, подведение газа к участкам проводится бесплатно для жителей в беззаявительном порядке. Домовладельцу следует только оплатить проведение газа на своем участке, заключив комплексный договор.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.