Свыше 370 млн вакцинаций провели ветеринары в Подмосковье в 2022 г

Свыше 370 млн вакцинаций провели ветеринары в Подмосковье в 2022 г
В регионе
группа территориального отдела в мкр Львовский "ВКонтакте"

Фото - © группа территориального отдела в мкр Львовский "ВКонтакте"

РИАМО - 14 окт. Специалисты ветслужб Подмосковья с начала года провели более 370 млн вакцинаций животных, птиц на фермах, в личных, крестьянско-фермерских, животноводческих и птицеводческих хозяйствах и во время приемов в госветучреждениях, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона, руководитель Государственной ветеринарной службы области Сергей Воскресенский рассказал, что владельцу любого животного или птицы необходимо помнить о вакцинации.

«С начала года за 9 месяцев наши специалисты провели более 370 миллионов вакцинаций. Эти мероприятия проходят планово, причем используют препараты только российского производства», - рассказал он.

Ветеринары делают животным прививки от бешенства, сибирской язвы, лептоспироза, оспы овец и коз и других заразных болезней животных. Каждое из заболеваний может грозить эпидемией в масштабах фермерского хозяйства или привести к смерти животного. Кроме того, некоторые из заболеваний опасны для людей.

Прививки от бешенства делают также диким животным. Для них в лесах и парках Подмосковья раскладывают специальную приманку, внутри которой спрятан препарат. С начала 2022 года для профилактики дикие звери получили более 1 млн доз вакцины.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что сельскому хозяйству в регионе уделяют особенное внимание.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.