Свыше 11 тыс градпланов для нежилых объектов выдала Мособлархитектура с начала года

Свыше 11 тыс градпланов для нежилых объектов выдала Мособлархитектура с начала года
В регионе
Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области

Фото - © Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области

РИАМО - 9 ноя. С января по ноябрь 2022 года комитетом по архитектуре и градостроительству Московской области выдано около 30 тыс. градостроительных планов земельных участков для целей проектирования, из них более 11 тыс. (36%) относятся к объектам нежилого назначения, сообщает пресс-служба Мособлархитектуры.

«Большая часть нежилых градпланов приходится на различные производства, склады и сельскохозяйственное назначение. В 2021 году за аналогичный период было выдано 8 тыс. ГПЗУ на нежилые объекты. Это говорит о том, что в регионе сохраняется инвестиционная активность», – сказал министр правительства региона по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

По его словам, жители и инвесторы могут получить ГПЗУ бесплатно и в режиме онлайн за 14 рабочих дней на региональном портале госуслуг. В дополнение к ГПЗУ в обязательном порядке предоставляется информация о возможности подключения к инженерным сетям.

Для реализации нежилых объектов капстроительства и многоквартирных домов ГПЗУ является основным документом, необходимым для освоения территории. Без него невозможно разработать проектную документацию, а также получить разрешение на строительство и ввести объект в эксплуатацию.

«Самыми градостроительно активными городскими округами по количеству выданных ГПЗУ за 10 месяцев текущего года стали: Раменский – 2248, Одинцовский – 2152, Дмитровский – 1844, Домодедово – 1813, Истра – 1699», – заключил Гордиенко.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал, что для властей Подмосковья строительство новых школ и детских садов является приоритетным.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.