Свыше 1 млн доз вакцины от бешенства разложили в лесах и парках Подмосковья

Свыше 1 млн доз вакцины от бешенства разложили в лесах и парках Подмосковья
В регионе
сайт администрации г.о. Щелково

Фото - © сайт администрации г.о. Щелково

РИАМО - 3 окт. В Подмосковье начался третий этап раскладки оральной вакцины от бешенства, в лесах и парках региона разложили более 1 млн доз, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Съедобную приманку с препаратом для диких животных будут раскладывать до конца октября.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области, руководитель Государственной ветеринарной службы региона Сергей Воскресенский рассказал, что по всей территории области специалисты уже распространили более 1 млн доз вакцин.

«В ближайшее время разложат еще более 520 тыс. специальных брикетов со спрятанным внутри веществом для иммунизации», – добавил Воскресенский.

Вакцина представляет собой съедобный брикет-приманку бурого цвета с действующим веществом внутри. Он безвреден для всех видов домашних, сельскохозяйственных и диких животных.

Профилактику бешенства проводят в области в сотрудничестве с соседними регионами. В октябре планируется распространение вакцины с воздуха с помощью средств малой авиации.

Благодаря мерам профилактики количество случаев бешенства в регионе значительно снизилось. С начала 2022 года зарегистрировано 15 случаев бешенства животных, что на 29% меньше по сравнению с таким же периодом 2021 года

Также в Подмосковье продолжается компания по вакцинации бездомных животных. На территории муниципальных районов работает программа «Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат» для контроля численности и здоровья безнадзорных животных. Специалисты проводят разъяснительную работу с владельцами домашних животных о необходимости вакцинации.

Ранее в сентябре губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал постановление, согласно которому на территории городского округа Луховицы отменяются ограничительные меры по бешенству животных.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.