Свыше 1,7 тыс аварийных зданий оцифровали в Подмосковье с начала года

Свыше 1,7 тыс аварийных зданий оцифровали в Подмосковье с начала года
В регионе
Артур Шлыков "ВКонтакте"

Фото - © Артур Шлыков "ВКонтакте"

РИАМО - 20 окт. В этом году с помощью сервиса «Подмосковные стройки» специалисты оцифровали более 1,7 тыс. аварийных зданий региона, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области.

Сервис обновили, в него добавили новый слой, который позволяет гражданам оперативно получать информацию о ходе ликвидации аварийных и недостроенных объектов на территории области.

Министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян подчеркнул, что при помощи сервиса жители региона помогают надзорным органам вносить в общую базу сведения об аварийных зданиях.

«В 2022 году был оцифрован 1721 аварийный и недостроенный объект, в том числе по инициативе жителей Подмосковья выявлено порядка 1000. Наибольшее количество таких объектов в Коломне – 114, Дмитровском (округе - ред.) – 87, Одинцовском (округе - ред.) – 83», - добавил министр.

Жители региона получают сведения о статусе недостроенных и авариных объектов за несколько секунд. Необходимо зайти в мобильное приложение «Добродел», выбрать вкладку «Подмосковные стройки», или в раздел «Стройка» в веб-версии портала, указав слой «Аварийные объекты». На интерактивной карте отобразятся все аварийные и недостроенные здания в Подмосковье, которые сейчас находятся в работе по ликвидации.

Министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко сообщил, что с начала текущего года в области уже снесено, достроено и приведено в соответствие 1070 объектов, до конца года планируется устранить еще порядка 430.

«За все время работы, с конца 2017 года, устранено более 4,3 тыс. недостроенных, самовольных и аварийных объектов, из которых снесено порядка 2,3 тыс., достроено и приведено в соответствие 2 тыс.», - добавил министр.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе выявляют и ликвидируют самострои, недострои и аварийные строения.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.