Совет молодых врачей начал работать в Московской области

Совет молодых врачей начал работать в Московской области
В регионе

Фото - © Фотобанк Московской области

РИАМО - 7 окт. В Московской области начал работать Совет молодых врачей, он создан в рамках проекта «Наш участковый врач» на базе НИКИ детства, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

В состав Совета молодых врачей вошли 15 детских врачей из различных медицинских организаций Подмосковья.

С представителями Совета встретились первый зампред правительства Московской области Светлана Стригункова и министр здравоохранения Московской области Алексей Сапанюк.

«Для нас важно получать обратную связь от врачей на местах, в том числе молодых специалистов, которые приходят работать в наши поликлиники. Потому что у них свежий взгляд, новые идеи, а мы готовы к предложениям. Наша задача – поддержать врачей, создать им максимально комфортные условия для работы, обмена мнениями и профессионального развития. Такие цели и ставит перед собой проект «Наш участковый врач», - сказала Стригункова.

Во время обсуждения были подняты темы организации профильных стажировок в ведущих медицинских клиниках и профилактики эмоционального выгорания врачей. Помимо прочего на встрече обсудили дальнейшее развитие Совета молодых врачей, куда войдут, помимо детских специалистов, врачи-терапевты из различных медорганизаций региона.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отмечал, что в Подмосковье продолжается работа по большой программе модернизации здравоохранения.

«В этом году запустили проект, разработанный по инициативе медиков, – «Наш участковый врач». Его цель – перезагрузка первичного звена, в том числе в педиатрической службе. Для этого организована психологическая помощь при профессиональном выгорании, профобучение в новом цифровом формате, обратная связь с родителями через профессиональные Telegram-чаты», - добавил глава региона.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.