Семьям мобилизованных жителей Подмосковья окажут психологическую и юридическую помощь

Семьям мобилизованных жителей Подмосковья окажут психологическую и юридическую помощь
В регионе
Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Фото - © Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

РИАМО - 10 окт. Родственники мобилизованных жителей Московской области смогут получить ряд бесплатных социальных услуг, сообщила вице-губернатор региона Ирина Каклюгина.

«Что касается семьи мобилизованного, то здесь бесплатные социальные услуги на дому для пенсионеров, инвалидов I и II группы. Что это такое – это доставка продуктов, лекарств, уборка, питание и так далее», – отметила Каклюгина на оперативном совещании губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами округов.

По ее словам, им также будет бесплатно предоставлена психологическая и юридическая помощь и содействие в получении социальных выплат. Малообеспеченным будут направляться государственная социальная и экстренная помощь.

Ранее губернатор Московской области поручил проработать предоставление бесплатного питания детям мобилизованных жителей региона, обучающихся в колледжах Подмосковья. Также бесплатные завтраки и обеды будут предоставляться всем детям мобилизованных, учащимся в школах.

«За мобилизованным сохраняется рабочее место, также освобождаем от пени по задолженности по ЖКХ как его, так и членов семьи. Кредитные каникулы распространяются как на мобилизованного, так и на его супругу, если кредит оформлен на нее. После участия в спецоперации минобороны устанавливает статут «Ветеран боевых действий». Там целый пакет льгот – это и бесплатный проезд на всех видах транспорта, освобождение от транспортного налога (авто до 150 лошадиных сил), бесплатные лекарства», - уточнила Каклюгина.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.