С начала года в Подмосковье установили 579 экопунктов

С начала года в Подмосковье установили 579 экопунктов
В регионе
сайт администрации г.о. Мытищи

Фото - © сайт администрации г.о. Мытищи

РИАМО - 11 ноя. В двух торговых объектах города Клин появились новые экопункты для приема использованной тары. Всего с начала 2022 года в Подмосковье установили 579 экопунктов, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.

Устройства устанавливают в магазинах и супермаркетах для того, чтобы жителям было удобно сдать ненужную тару во время покупок.

«Проект по установке экопунктов позволяет вовлечь во вторичный оборот вдвое больше тары, чем при обычном раздельном сборе, и получить полимерные отходы высокого качества, которые на 100% пригодны к вторичной переработке», — сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Кирилл Григорьев.

По его словам, с начала 2022 года в Подмосковье установили 579 экопунктов.

Григорьев отметил, что всего с момента запуска проекта экопунктами «РТ-Инвест» в регионе собрано более 2 млн пластиковых бутылок и более 500 тыс. алюминиевых емкостей.

В городе Клин автоматы по сбору вторсырья появились в торговых центрах «Торговый квартал» (Советская площадь, д. 5) и «Радужный» (ул. Новоямская , д. 32) в рамках совместного проекта правительства Московской области и «РТ-Инвест».

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что проект по размещению экопунктов является наиболее значимым при реализации программы по раздельному сбору отходов.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.