Родственники мобилизованных в Подмосковье могут получить карту для региональной выплаты

Родственники мобилизованных в Подмосковье могут получить карту для региональной выплаты
В регионе
Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 24 окт. Семьи мобилизованных жителей Московской области могут оформить дополнительную карту, чтобы получить региональную выплату, сообщила вице-губернатор Подмосковья Ирина Каклюгина.

В Московской области введена единоразовая выплата мобилизованным, она составляет 200 тыс. рублей.

Это региональная мера поддержки и она приходит проактивно. Минсоцразвития Подмосковья перечисляет деньги после поступления сведений из военкомата или Минобороны РФ. Денежные средства защищены от списаний и не облагаются налогом.

«К ней можно оформить дополнительную карту для семьи, и семья тем самым может воспользоваться этими деньгами», – отметила Каклюгина на оперативном совещании губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами округов.

По ее словам, 55% мобилизованных получили эту выплату. По сравнению с предыдущей неделей наблюдается положительная динамика.

Выплата предоставляется всем мобилизованным военкоматами Московской области с начала частичной мобилизации.

«Как только мобилизованный зачислен в воинскую часть, дальше мы получаем сведения от Минобороны и в течение суток, иногда в тот же день, мы производим выплату. Мы с коллегами из Минобороны в тесном контакте, соответственно, у нас ежедневно есть динамика», – подчеркнула Каклюгина.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.