Проблему неработающих карт ВТБ для мобилизованных в Подмосковье решат командиры частей

Проблему неработающих карт ВТБ для мобилизованных в Подмосковье решат командиры частей
В регионе
Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 3 окт. Случаи возникновения проблем с работой карт ВТБ, выданных мобилизованным жителям Подмосковья, будут решать с привлечением командиров частей, сообщила министр информационных и социальных коммуникаций Подмосковья Екатерина Швелидзе.

«Мужчинам выдали зарплатные ВТБ, но некоторые из них не работают. Для того чтобы разобраться с проблемой, в банк должен обратиться держатель карты, то есть это по сути мобилизованный муж, или его представитель, но с нотариальной доверенностью», – отметила Швелидзе на оперативном совещании губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Она добавила, что перед отъездом многие не успевали оформить нотариальные доверенности, поэтому МИСК Московской области связался с банком для решения проблемы.

Кредитная организация предложила оформлять доверенности через командира части, который передаст необходимую информацию в банк.

«Также у нас есть предложение для таких случаев, возможно, организовать выездную бригаду нотариусов в мобилизационные пункты, чтобы люди, которые не успели оформить какие-то документы, могли это сделать на месте», – заключила Швелидзе.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил слаженность работы правительства региона с прокуратурой Московской области по вопросам нарушений при частичной мобилизации.

«Мы тесно взаимодействуем, все вопросы, которые возникают, просьба своевременно до нас доводить», – отметил Воробьев.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.