Порядок получения помощи семьям мобилизованных упростили в Подмосковье

Порядок получения помощи семьям мобилизованных упростили в Подмосковье
В регионе
Станислав Свечников

Фото - © Станислав Свечников

РИАМО - 26 окт. В Московской области упрощена процедура получения помощи для семей граждан, которые были призваны в рамках частичной мобилизации. Семья может обратиться по телефону 122 или заполнить форму на портале «Добродел», сообщает пресс-служба Минсоцразвития региона.

«В Подмосковье получить помощь семьям мобилизованных просто и удобно. По решению губернатора Подмосковья мобилизованным и добровольцам предоставляется единовременная выплата в 200 тыс. рублей, никаких заявлений писать для ее получения не нужно, она проактивна», – сказала министр социального развития региона Людмила Болатаева.

Он добавила, что министерство тесно работает с военным комиссариатом и Минобороны для получения списков и начисления выплат. Денежные средства защищены от списаний и не облагаются налогом.

По словам министра, члены семей мобилизованных могут обратиться по телефону 122 далее 8 или заполнить форму на портале «Добродел»: социальные помощники помогут решить бытовые проблемы. Также в каждом городском округе работает центр помощи, где сотрудники оказывают помощь адресно.

«Что касается единовременной выплаты, семья мобилизованного может оформить вторую банковскую карту и пользоваться денежными средствами военного. Также сам мобилизованный и его члены семьи могут оформить кредитные каникулы, для детей есть бесплатный детский сад и питание в школе», – добавила Болатаева.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что каждый мобилизованный в Подмосковье получает дополнительную экипировку.

«Каждый, кто пришел в военкоматы Московской области, доброволец это или по повестке, все без исключения у нас комплектуются дополнительным снаряжением, дополнительным обмундированием, которое состоит из 22 предметов», – сказал Воробьев.

Частичная мобилизация началась в России 21 сентября. На данный момент в Московской области она завершена.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.