Подмосковным коммунальщикам напомнили о регламентной уборке снега

Подмосковным коммунальщикам напомнили о регламентной уборке снега
В регионе
Официальная группа Вконтакте «Администрация г.о. Подольск»

Фото - © Официальная группа Вконтакте «Администрация г.о. Подольск»

РИАМО - 3 ноя. В преддверии зимы коммунальщикам необходимо не только провести закупку необходимых материалов для работы, но и четко соблюдать регламент уборки снега, накатов, сроки обработки проездов и тротуаров противоголедными материалами. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области.

«Основное, что хочется напомнить коллегам: регламенты и ГОСТы были созданы опытным путем. Обязательные моменты: в течение 2 часов после остановки снежных осадков необходимо организовать работы по очистке тротуаров и проездов, а также обработать зоны уборки противоголедными материалами – данный способ подходит, когда снега выпало не более 2 см. Если же зима уже полноправно вступила в свои права, а снежных покровов более 2 см, то обойтись без помощи коммунальной техники и средств малой механизации уже невозможно», – сказала глава ведомства в ранге министра Светлана Аипова.

Она добавила, что особое внимание необходимо уделить контролю за своевременным выходом техники на линию. При механизированной уборке снег высотой до 2 см убирается щеткой, при большей высоте снега – плужно-щеточным снегоочистителем. Снег необходимо складировать вдоль бортовых камней и своевременно вывозить с дворовых и общественных территорий: на это даются сутки.

ГУСТ продолжит точечные проверки коммунальных предприятий Подмосковья на готовность к зимнему сезону, а также разъяснения действий согласно региональному и федеральному законодательству.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что снегоуборочную технику в Подмосковье нужно заранее подготовить к зимнему сезону. По его словам, надо, чтобы снег не стал неожиданностью для коммунальщиков и неудобством для жителей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.