Подмосковным коммунальщикам напомнили, как правильно содержать крыши зимой

Подмосковным коммунальщикам напомнили, как правильно содержать крыши зимой
В регионе
Pixabay.com

Фото - © Pixabay.com

РИАМО - 31 окт. Специалистам управляющих компаний и профильных комитетов муниципальных администраций Подмосковья напомнили правила содержания крыш многоквартирных домов в холодное время года, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

Общие принципы работы: предотвращать появление сосулек, очищать снег и в обязательном порядке огораживать места проведения работ.

В обучающем вебинаре приняли участие 220 представителей различных комитетов и УК. Много внимания было уделено мелочам при проведении работ в холодный сезон: замруководителя областной Госжилинспекции Сергей Молин напомнил участникам, что разные типы крыш требуют разного подхода в работе.

Отличия подходов касаются скатных и мягких плоских кровель. Скатные подлежат освобождению от снега так часто, чтобы не допускать накоплений более 30 см, при оттепелях снег убирают и при меньшей толщине, а сосульки ликвидируют по мере необходимости. Плоские мягкие кровли от снега не очищают, за исключением снежных навесов и сосулек по периметру и на выступающих конструкциях.

Также в борьбе со снегом и сосульками каждой УК и каждому дому должен помочь грамотно организованный температурно-влажностный режим (ТВР). Перечень необходимых работ по ТВР еще раз напомнили всем участникам вебинара.

«Проведение работ по ТВР поможет сократить теплопотери дома, убережет перекрытия от конденсата и сосулек, снизит затраты на отопление и эксплуатацию МКД и в конечном счете продлит срок службы всех его конструкций», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал качественную подготовку к осенне-зимнему периоду самой важной на сегодня задачей.

Кроме того, Воробьев отмечал необходимость проведения профилактики всех систем в рамках подготовки к отопительному сезону.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Как вам материал?